関西肉本
発売日:2015年8月27日(木)
定価:本体750円+税
  • 立読み
<お詫びと訂正>
♦P95掲載の[にくや萬野 お初天神裏参道店]のマップに誤りがございました。正しくは以下のとおりです。
にくや萬野 お初天神裏参道店

♦P99掲載の[てんぐ]の住所に誤りがございました。正しくは以下のとおりです。
大阪市阿倍野区阿倍野元町13-5

♦P123掲載の[豚料理専門店 銀呈]の写真に誤りがございました。正しくは以下のとおりです。
豚料理専門店 銀呈
読者の皆様、ならびに関係者の方々にご迷惑をおかけいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
関西肉本
街に増殖する肉バルやステーキ店。気軽にお肉が食べられるのは嬉しいけれど、本当に美味しいお肉はさてどれだ!? そんな迷いも即解消。ステーキ、熟成肉、ローストビーフ、難しくない焼肉に、レストランの郷土皿や銘柄牛&熟成肉など、話題のお肉をご紹介。さらには、鶏や豚、ジビエはもちろん、松坂や四日市など肉を目指す旅など、とにかく肉トピックのオンパレード。肉ランチガイドも掲載で、食欲・気力・体力回復にマストな1冊です。

◎いまいくべきは、この15軒 にくのげんば

◎いますぐ行きたい! 最愛♡肉店 肉バル最前線/情熱のど郷土皿/カフェの本気肉/サクッと肉飲み/ローストビーフ考/銘柄牛&熟成 トップランナーの仕事/サルメリアで何買おう?/腹パン!サンド&バーガー/アジア鶏、七変化/わたしたち、この鶏のトリコです

◎教えます。気分で選ぶ、脱ウンチク的肉遊び。 ボクらの焼肉

◎肉の旅してもいいじゃない。 MEATRIP!

◎浦朋恵の肉食ブリブリ スペシャル!! etc…

◎ミートランチガイド ステーキ/ハンバーグ/からあげ/トンカツ/トンテキ/ビフカツ/どんぶり/チキン南蛮

◎ミートコラム ・深化する火入れテクニック
・Musician meet meat! tofubeats/Especia/homecomings

関連書籍のご案内

京阪神カレーの本
盛り上がり中の京阪神のカレーシーンがこの1冊で丸わかり。カレーのバリエやイベントまでと実に多彩。吊店の集結ぶりが著しい大阪は6エリアをカバー!
  • 立ち読み
  • オンラインストア

Lmaga Mook
『京阪神カレーの本』

2015年5月19日発売

ザ・めし
全ページ、京阪神の書き手や紹介者が実際に通う、好きな店とメニューばかり! 洋食店、麺丼のお店、中華料理に大衆食堂…など、吊店が集まった新グルメ本です。
  • 立ち読み
  • オンラインストア

Lmaga Mook
『ザ・めし』

2015年3月19日発売

京阪神うんまーい魚の店
最旬の魚料理の店、居酒屋から丼、イタリアンまでお魚推しの皿、魚の専門店や酒がすすむ魚介アテ…。毎日でも食べたい、魚の旨い店を紹介。街なか魚マップ付き!
  • 立ち読み
  • オンラインストア

Lmaga Mook
『京阪神うんまーい魚の店』

2015年2月3日発売