働くスタッフも虜に、奈良公園内の新ホテルは「食」もスゴい

2023.8.30 12:30
  • 「紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル奈良」のメインダイニング「翠葉(すいよう)」では奈良の食材や日本古来の食文化を味わえる
  • レストラン「翠葉」の朝食、コンシェルジュ吉村さんのイチオシは「吉野葛の卵餡掛け」(青の小鉢)
  • 和食料理長の平山和樹さんがカウンターを仕切る、イノベーティブ鮨を味わえる、鮨& BAR「正倉」
  • 茶寮「世世」では、宿泊客限定でシャンパンのフリーフローが楽しめる「ガーデンディライト」も
  • 奈良の食文化からインスピレーションを得て生まれたメニュー(レストラン「翠葉」)
  • 西陣織に特殊な加工を施したショープレート(レストラン「翠葉」)
  • 訪れる季節によって異なる景色を見せてくれる(茶寮「世世」)
  • 日本生まれの美術品が飾られている(レストラン「翠葉」)
  • 鮨&BAR「正倉」の料理ー例
  • 鮨&BAR「正倉」の料理ー例
  • 旧興福寺子院「世尊院」をリノベーションして生まれた茶寮「世世」
  • 鶯張りの廊下を歩き、店内へと向かう(茶寮「世世」)
  • 「紫翠 ラグジュアリーコレクションホテル奈良」のメインダイニング「翠葉(すいよう)」では奈良の食材や日本古来の食文化を味わえる
  • レストラン「翠葉」の朝食、コンシェルジュ吉村さんのイチオシは「吉野葛の卵餡掛け」(青の小鉢)
  • 和食料理長の平山和樹さんがカウンターを仕切る、イノベーティブ鮨を味わえる、鮨&
BAR「正倉」
  • 茶寮「世世」では、宿泊客限定でシャンパンのフリーフローが楽しめる「ガーデンディライト」も
  • 奈良の食文化からインスピレーションを得て生まれたメニュー(レストラン「翠葉」)
  • 西陣織に特殊な加工を施したショープレート(レストラン「翠葉」)
  • 訪れる季節によって異なる景色を見せてくれる(茶寮「世世」)
  • 日本生まれの美術品が飾られている(レストラン「翠葉」)
  • 鮨&BAR「正倉」の料理ー例
  • 鮨&BAR「正倉」の料理ー例
  • 旧興福寺子院「世尊院」をリノベーションして生まれた茶寮「世世」
  • 鶯張りの廊下を歩き、店内へと向かう(茶寮「世世」)
(写真12枚)

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