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“牛肉のタルタル”と“魚のタルタル”をどっさり乗せた 「大阪足る(タル)足る(タル)オープンサンド」が登場!
![](https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/sites/17/2025/02/OSACP-P0092-Tartar-Open-Sandwich-Close-Up-1280x1280-1.jpeg)
![](https://www.lmaga.jp/wp-content/uploads/sites/17/2025/02/OSACP-P0088-Tartar-Open-Sandwich-Winter-Local-Signature-Menu-1280x1280-1.jpeg)
2025年2月7日(金)~3月31日(月)の期間に、“牛肉のタルタル”と“魚のタルタル”をどっさり乗せたオープンサンド「大阪足る(タル)足る(タル)オープンサンド」の提供を開始します。
牛肉のタルタルは、低温調理で加熱し柔らかく仕上げた旨味たっぷりの国産牛もも肉を使用。ホテルから徒歩圏内に店舗を構える創業200年以上続く大源味噌がつくる美容アミノ酸が含まれる特別醸造味噌「アミノみそ」で味に深みを与えております。
魚のタルタルは、黒門市場で創業120年以上続く老舗「深廣」より仕入れる旬な魚を使用。アクセントには、同じく黒門市場で創業128年、伝統の製法を守り続ける漬物一筋の「伊勢屋本店」の漬物を使用しております。
トークショップでは、塩、胡椒、ハーブオイルをご用意しておりますので、ご自由に自分らしく味のカスタマイズもお楽しみ頂けます。
さらに「大阪足る(タル)足る(タル)オープンサンド」と共に登場するセットメニューは、インスパイアドリンクの「蒼穹(そうきゅう)」と、たっぷりの野菜に出汁の風味を効かせたミネストローネならぬ「“味噌”ストローネ」。
ドリンクの「蒼穹(そうきゅう)」は、客室の色合いと、トークショップのアート、家具、照明を兼ねたシンボルである雲(クラウド)にインスパイアされたドリンク。雲の下で季節や時間の移ろいを感じながら、レモングラス、ローズマリーのハーブが豊かに香るドリンクは、「大阪足る(タル)足る(タル)オープンサンド」をSo(蒼) Cute(穹)に引き立たせます。
メニュー / 料金(税込):
「大阪足る(タル)足る(タル)オープンサンド」セット 1,600円
「大阪足る(タル)足る(タル)オープンサンド」単品 1,300円
提供期間: 2025年2月7日(金)~3月31日(月)
提供時間: 11:00~17:00
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。あらかじめご了承ください。
※「大阪足る(タル)足る(タル)オープンサンド」は、テイクアウト対応致しかねます。 ご了承下さいませ。
※セットのドリンクは「蒼穹(そうきゅう)」以外、コーヒー、紅茶、ジュースもお選びいただけます。