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門出の春を祝う“めで鯛”フードメニュー

トークショップの春は盛りだくさん!「おめでたい」と「たい」の語呂合わせから、門出の春を祝して旬を迎える真鯛をメインに使用した“めで鯛”季節限定メニューが登場✨
新鮮な魚介や野菜、関西の出汁文化を色濃く出して、“めで鯛”だけとちゃう、“食べ鯛”、“飲み鯛”までも叶えんねん。
① 真鯛出汁のゆず塩ラーメン 1,200円(税込)
縁起が良いとされる鯛のおかしらと骨、貝の旨味を最大限に引き出しながらも、さらに昆布も贅沢に使い、関西風の優しくも力強く味わい深いスープを淡路島の藻塩で仕上げました。そんなスープに絡むのは、冷風で乾燥させ、低温で熟成させた特別な麺と、春に旬を迎えるほろ苦さある野菜。
春の“めで鯛”の固まりやで~!
② 真鯛と魚介の和風パエリア 1,300円(税込)
大阪は泉州で収穫される米「ヒノヒカリ」に魚介出汁の旨味を吸わせ、絶妙に芯が残るアルデンテに仕上げてご提供。さらに海老を追加し、サフラン、オリーブオイルも健在。スペイン発祥のパエリアを大阪の“うまいもん”で作ってみました。
スペインと大阪のハイブリッドやで~!
③ 真鯛の胡麻漬け丼 1,700円(税込)
ホテルから徒歩圏内にある老舗、大源味噌より3種の味噌をオリジナルでブレンドし、ローストした白胡麻を練り合わせ、昆布を使用した一番出汁で溶いた濃厚な胡麻ダレに鯛を漬けてみました。
鯛の旨味、ワンランク上げとくで~!
販売期間 : 4月4日(金)~5月25日(日) 11:00~17:00
※テイクアウト対応致しかねます。
※写真はイメージで、当日の仕入れ状況によっては、内容の変更やご提供できかねる場合もございます。
ご了承くださいますようお願い申し上げます。