【大阪】クリスマスディナー特集2024年、1万円台で高級ホテル

クリスマスの夜には、カップルや家族でいつもより少し贅沢な時間を楽しみたいもの。こちらの記事では、大阪の人気高級ホテルで1万円台で食べられる、おすすめのクリスマスディナーをご紹介します!夜景が一望の高層階をはじめ、フランス料理のコース、カジュアルに楽しめるレストランまで、豊富にラインナップ。お得なプランは「予約プランはこちら」をチェック!

−北区(梅田・中之島など)−

  • リーガロイヤルホテル(大阪)
    [中之島]

    メイン料理の仔羊のロティとブレゼなど、フレンチを基にシェフが自由な発想で生み出した料理。※写真は「ムニュ・ノエル(25,300円)」のイメージ
    場所:アネックス7F「THE RAY」
    期間:12/17〜25
    時間:(12/17〜20)18:00〜20:30ラストオーダー(12/21・22)17:00〜19:00/19:30〜21:30(12/23〜25)17:30〜20:30
    価格:15,180円〜(12/21〜25は25,300円)

  • リーガロイヤルホテル(大阪)
    [中之島]

    ホテル最上階から一望する大阪市街の夜景とともに、ずわい蟹や甘鯛など旬の味覚を使った日本料理を堪能。※写真は「星宙(¥27,830)」のイメージ
    場所:イーストウイング30F「日本料理 なかのしま」
    期間:12/21〜25
    時間:(12/21・22)17:00〜19:00/19:30〜21:30(12/23〜25)17:00〜21:30
    価格:18,975円〜

  • ホテル阪急インターナショナル
    [梅田]

    ふかひれの姿煮込み、黒毛和牛の炒め物、オマール海老の煮込みなど、贅沢食材を使った全8品の中国料理のコース。北京ダックが食べ放題なのも嬉しい。
    場所:2F中国料理「春蘭門」
    時間:(平日)17:00〜22:00(土日祝)15:30〜22:00
    価格:16,500円

  • ホテルグランヴィア大阪
    [梅田]

    ホテルを代表するレストランで21日・22日は1万円台のコースが登場。「鴨のロースト フォアグラ添え」などリッチな食材を堪能して。※写真はイメージ
    場所:19Fフレンチレストラン「フルーヴ」
    期間:12/21〜25
    時間:(平日)17:30〜21:30(土日祝)17:00〜21:30
    価格:18,000円〜

  • ホテルグランヴィア大阪
    [梅田]

    カジュアルな雰囲気の中で、オマール海老やメイン料理の国産牛ステーキなどのコース料理。乾杯用のスパークリングワインや飲み放題付きのコースも。
    場所:19Fスカイダイニング「アブ」
    期間:12/24〜25
    時間:17:30〜21:30
    価格:13,000円〜

  • ウェスティンホテル大阪
    [梅田]

    可愛く繊細な料理&スイーツを提案する「Cuteフレンチ」がクリスマス仕様で登場。絵画のように盛り付けられたコース料理を堪能。※写真はイメージ
    場所:1Fレストラン「アマデウス」
    期間:12/24〜25
    時間:17:00〜21:00
    価格:15,000円

−中央区(なんば・心斎橋など)−

  • W大阪
    [心斎橋]

    御堂筋イルミネーションが窓いっぱいに広がり、ロマンチックな雰囲気の店内。6品からなるフレンチのコース料理が1万円台で楽しめる。
    場所:3Fニューブラッセリー「Oh.lala…(オーララ)」
    期間:12/21〜25
    時間:17:30〜22:00
    価格:(12/21・22)12,000円〜(12/23〜25)18,000円〜

  • セント レジス ホテル 大阪
    [本町]

    開放感ある高い天井、モノクロのモザイクタイルに赤が効いた洗練された店内で、渡り蟹を使った前菜から始まる、4品または5品のクリスマスコースを堪能。
    場所:1Fフレンチレストラン「ル ドール」
    期間:12/20〜25
    時間:18:00〜22:00
    価格:14,500円〜

  • ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 大阪御堂筋
    [淀屋橋]

    大阪市街の夜景が一望のフレンチレストラン。6品のコース料理のメインは、トリュフを添えた神戸牛のロースト。クリスマスにふさわしい贅沢な一皿となる。
    場所:15Fフレンチレストラン「La Belle Assiette」
    期間:12/20〜25
    時間:17:30〜/18:30〜/19:30〜(各110分制)
    価格:16,000円

  • スイスホテル南海大阪
    [なんば]

    鉄板焼ディナーが1万円台からスタンバイ。国産牛や泉州野菜の素材を活かしたメニューを目の前で繰り広げられるシェフの華麗な手さばきとともに楽しんで。
    場所:10F鉄板焼「みなみ」
    期間:12/21〜25
    時間:(12/21)17:30〜21:30(12/22〜25)17:30〜21:00
    価格:15,000円〜

−その他−

  • 大阪マリオット都ホテル
    [天王寺]

    地上約100mから夜景が一望のバー。乾杯のシャンパンの後は、ソムリエがセレクトしたワインとともに、黒毛和牛フィレ肉のローストなどのコース料理。
    場所:19F「BAR PLUS」
    期間:12/21〜25
    時間:17:00〜21:00
    価格:18,000円(別途ミュージックチャージ必要)

  • シェラトン都ホテル大阪
    [天王寺]

    蟹や海老など冬の味覚を使った、6皿の創作フレンチコース。メインの牛フィレ肉のパイ包み焼きは、フォアグラのソテーとトリュフのソースを添えて贅沢に。
    場所:2Fレストラン&ラウンジ・バー「eu(ゆう)」
    期間:12/20〜25
    時間:17:00〜21:00
    価格:16,000円

■そのほか、関西のクリスマスディナーをチェック!

  • LINE
  • お気に入り

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本