【関西】ステーキ・焼肉・ホルモン・・・みんなで肉食べよ

29日は肉の日! もちろん肉の日でなくとも おすすめのお肉を食べに行きませんか? 熟成肉のステーキや、一頭買いの部位をすみずみまで堪能できるコースなど、牛肉をがっつり味わえるレストランや焼肉店が、大阪・神戸・京都では大人気。「予約」と表記している店舗は、『プレミアムレストラン予約』でお得なプランもあるのでチェックを。

※ 価格の税金・サービス料は各施設にご確認ください。

※メニューの変更・臨時休業の場合がございます。事前に各施設にご予約・ご確認のうえおでかけください。

  • 肉卸 萬野屋 別邸[大阪・お初天神]

    全国各地の精鋭畜産家を指名で仕入れ。ストレスなく肥育され、旨みが凝縮した和牛を焼肉で。予算6000円前後

  • 大阪 東急REIホテル・リトルモンスター~ステーキ&ローストビーフ~[大阪・堂山]

    厳選肉をステーキやローストビーフなど、多彩な調理法で味わえる。こだわりのお酒もバラエティ豊か。予算3700円〜

  • ホテルグランヴィア大阪・鉄板焼 季流[大阪・大阪駅]

    黒毛和牛や高級海鮮を迫力あるパフォーマンスで香り高く焼き上げる。ソムリエセレクトのワインと共に。予算5000円〜

  • 焼肉・しゃぶしゃぶ たちばな ヒルトンプラザイースト店[大阪・西梅田]

    神戸牛をはじめ、上塩タン、上塩ホホ肉、タレ焼き黒毛和牛など厳選された和牛をゆっくりと堪能できる。予算5290円〜

  • ヒルトン大阪・CENTRUM(セントラム)[大阪・西梅田]

    薪や備長炭で焼き上げるステーキは、上質な素材の魅力を最大限に引き出した奥深い味わいが楽しめる。予算3900円〜

  • 楽食倶楽部 裏小路牛肉店[大阪・西梅田]

    牛肉の女王と呼ばれる和妃牛の、柔らかな肉質や奥深い味わいをハンバーグやステーキで堪能できる。予算2570円〜

  • コンラッド大阪・C:GRILL[大阪・肥後橋]

    地上200mからの絶景を一望しながらいただくグリル料理は、国産の肉や野菜で作るだわりの逸品揃い。予算6086円〜

  • 板前焼肉 一笑 福島店[大阪・新福島]

    最高級シャトーブリアンなどをリーズナブルに提供。注文を受けてから切り分けるため、お肉は鮮度抜群。
    予算7020円〜

  • コートヤード・バイ・マリオット新大阪ステーション・鉄板焼き 一花一葉[大阪・新大阪]

    近江牛をはじめ、日本各地の肉や魚介を、素材の味わいを大切にシェフが目の前で焼き上げる。予算7600円〜

  • 豊後牛ホルモン こだわり米匠[大阪・西中島南方]

    週4本のみ入荷の肉厚ハラミや、名物・炙りホルモンは必食。大分の自社牧場肥育牛はオレイン酸56%! 予算4000円〜

  • 肉ビストロ md next -北海道HIDAKA牛のお店-[大阪・西中島南方]

    日高産の昆布で育った黒毛和牛のコースが充実。水晶板で焼きあげれば、驚くほどジューシーな味わいに。予算4500円〜

  • 但馬屋 蔓萬[大阪・北浜]

    最高級の黒毛和牛を鉄板焼き・しゃぶしゃぶ・すき焼きの3つから選択でき、上質な肉料理が楽しめる。予算6600円〜

  • Steakhouse よし田[大阪・心斎橋]

    最高品質を誇るA5ランクの特選黒毛和牛のみを使用。店内は、ライブ感が味わえるカウンター席のみ。予算11210円〜

  • 焼肉さかもと[大阪・長堀橋]

    注文ごとに手切りする、薄切り肉の焼きしゃぶロースが人気。韓国唐辛子を利かせた溶き卵にくぐらせて。予算5000円

  • 焼肉ホルモン坂上 裏なんば店[大阪・なんば]

    中毒性ありのホルモン焼きは、白ダレと黒ダレのコースがおすすめ。シメの焼きそばがたまらん。予算3000円〜

  • 神戸牛さくら なんば松竹座店[大阪・なんば]

    最高品質の神戸牛を型にとらわれない様々なアレンジで。こだわりの料理は見た目も鮮やかで心が躍る。予算2500円〜

  • 月光仮面[大阪・なんば]

    目の前でシェフが極上の肉や魚介、野菜を丁寧かつ豪快に仕上げてくれる。華麗なショーを心ゆくまで。予算10504円〜

  • TEPPAN 29BAR BARUMICHE[大阪・なんば]

    食べごたえ抜群のA4ランクの黒毛和牛ステーキを、オープンキッチンで豪快に。気軽なバルスタイルで。予算2000円〜

  • らむ屋[大阪・日本橋]

    ヘルシーな羊肉を札幌流に飲みのシメに、と提案。カウンターでおひとりさまもOK。肉の1人前880円、予算3000円〜

  • ソソモン[大阪・鶴橋]

    ソウルで人気のドラム缶ロースターで焼く立ち飲み式。A5ランクの黒毛和牛や漬けカルビを気軽に。予算3000円〜

  • 神戸牛 神源[神戸・三宮]

    神戸牛のなかでも品評会で優勝のチャンピオンを1頭買い。定番から希少部位まで味わえるコースが人気。予算7000円〜

  • 神戸牛焼肉 八坐和 本店[神戸・三宮]

    チャンピオン神戸牛を一頭買いするため、全部位を贅沢に。網ではなく、鉄板で焼くことがこだわり。予算3900円〜

  • 神戸たん龍 東門店[神戸・三宮]

    最高品質の神戸牛がリーズナブルに。味付けは、神戸牛特有の甘み・香りが引き立つ塩・コショウのみ。予算1944円〜

  • 神戸牛 喜山[神戸・三宮]

    入手困難な希少肉を定期的に仕入れ、神戸牛独特の繊細なサシと柔らかな肉質を活かしたステーキを提供。予算5940円〜

  • 益市 堺町錦[京都・烏丸]

    2ミリにスライスされたサシ入りリブロースを、すき焼き風のダシ入り溶き卵で。九条ねぎも投入を。予算5000円〜

  • 焼肉矢澤 京都[京都・烏丸]

    東京やミラノで世界のセレブをうならせる矢澤焼きを。最高品質の黒毛和牛をベストな焼き加減で提供。予算10000円〜

  • BENJAMIN STEAKHOUSE KYOTO[京都・烏丸]

    28日間以上熟成させたUSDA認定の最高級ランク「プライム」ビーフと京都ならではの食材を使用。約400種類そろうワインとステーキを。予算7800円〜

  • 神戸牛一頭買い 焼肉 嘉(よしみ)[京都・御所南]

    雌牛だけを肥育する神戸の老舗「川岸牧場」から1頭買い。いろんな部位を少しずつ。予算は昼1500円〜、夜7000円〜

  • LINE
  • お気に入り

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本