『Meets』編集部の余談。

あゆむの夜鳴きそば。〜珍スタントラーメン道〜 #1杯目。

2020.6.22 14:35

カテゴリ:コラム

ミーツ編集部のガッキー(!?)こと、ラーメン大好き編集Iが全国から珍スタントラーメンを取り寄せ、おいしい湯気と共に実食レビューを届けます!


1杯目。明石のりラーメン

麺界のグリーン席・明石の海苔ラーはうまかった。

袋麺の新たな可能性を見い出すべく、ご当地の変わったラーメン・・・=珍スタントラーメンを取り寄せ!記念すべき第1回目は明石から取り寄せた!!

《届いた! 》

《作った! 》

《食べた! 》


【本日の夜鳴きそば】
商品名/明石のりラーメン
価格/289円

兵庫・明石の地元で愛される、創業150年の醤油屋さんが作るご当地ラーメン。明石のりが練り込まれた特製めんと自家製醤油を効かせた魚介類系のあっさりスープが特徴。

すすりたいなら…こちらから↓
https://www.nishiumisyouyu.com

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

  • LINE

MeetsRegional編集室 1989年創刊以来(今年で31年目突入!)、関西の街をフォーカスし続けるリージョナル・マガジン。編集部員をはじめ、誌面に携わるさまざまなスタッフが自分の足で探してきた店や人、モノやコトを、私感たっぷりにご紹介。街や酒場の“ゴキゲン”を言い訳に、どうにも飲める(飲み過ぎる)スタッフ多め。現在、「WE♥酒場」をキャッチフレーズに、酒場にまつわるエトセトラを12カ月連続で特集中。毎月1日発売。

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

MeetsRegional編集室 1989年創刊以来(今年で31年目突入!)、関西の街をフォーカスし続けるリージョナル・マガジン。編集部員をはじめ、誌面に携わるさまざまなスタッフが自分の足で探してきた店や人、モノやコトを、私感たっぷりにご紹介。街や酒場の“ゴキゲン”を言い訳に、どうにも飲める(飲み過ぎる)スタッフ多め。現在、「WE♥酒場」をキャッチフレーズに、酒場にまつわるエトセトラを12カ月連続で特集中。毎月1日発売。

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本