京都タワーに、カスタムなブッフェ登場

2015.3.3 18:32

最初に登場する「ファーストイート」、昼には「京風飲茶」、夜は「黒毛和牛と野菜のセイロ蒸し」

(写真2枚)

[京都タワーホテル]の[レストラン タワーテラス] が3月1日にオープン。森林をイメージした店内に、オーガニック野菜や京都産野菜などがずらりと並ぶ野菜ブッフェ。ここでは、自分で食べ方をアレンジできるのが楽しみの一つ。

「もっと20〜40代の女性に楽しんでもらえる空間と料理を目指して、女性メンバーを中心に企画しました。より健康的で、安全なもの・・・と考えて、メインは野菜に」と担当者。野菜バーでは、そのままサラダとしていただけるほか、セイロで蒸してくれたり、鉄板焼きコーナーで焼いてもらったり、カスタムOK。しかも、和風ドレッシング、胡麻だれといった定番的なものから、京都を表現したすぐき漬けのバーニャカウダ、蕪の葉ジェノベーゼなど約10種のディップで、いろんな味わいを楽しめます。

自分で作るサンドウィッチコーナー
自分で作るサンドウィッチコーナー

また、フォカッチャ、フランスパン、ほうじ茶パンなど約10種のパンに、トッピングとして野菜やチーズ、ハムが並んだ「自分で作るサンドイッチ」コーナー(ここでもサラダバーの野菜や10種のディップを活用して!)。最後は自由にデコレートできる「自分で作るパフェ」コーナー。ミニケーキも並んでいるので、かわいさ優先でパフェの上にデコレートする人も。ほかの人のを見て「こうすれば良かった・・・」と何度も試したくなって、お腹いっぱいに。すみずみまで見たうえで、最初にプランを練ってからカスタムしてください。

取材・文・写真/いなだみほ

京都タワーホテル 「レストラン タワーテラス」

2015年3月1日(日)オープン
住所:京都市下京区烏丸七条下ル東塩小路町721-1 3F
時間:昼11:30〜14:30、土日祝11:30〜15:00(土日祝のみ90分制)、夜17:30〜21:00(最終入場は30分前)
料金:昼2,400円(土日祝は2,800円)、夜4,500円(子ども料金あり)
電話:075-371-3370

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