リッツ一番乗り、いちごブッフェ始まる

2016.1.5 20:47

ストロベリースパゲッティ、ストロベリーライスボールのほか、ピッツァ、リゾットなども

(写真5枚)

1月5日(いちご)にちなみ、関西のホテルでいち早くイチゴブッフェを「ザ・リッツ・カールトン大阪」がスタート。昨年、話題になったイチゴのリゾットに加え、注目は食事系のイチゴメニューです。

シェフのオリアナ・ティラバッシが、大好評だった昨年のイベントを終えてすぐに構想を練り始め、ラインアップを一新。「人気だったストロベリーリゾット、パンナコッタなどはそのままです。大阪ではペペロンチーノが人気が高いイメージなので、新メニューのイチゴスパゲッティもニンニクを使ったり、50種以上のユニークでスペシャルなイチゴ体験を楽しんで欲しいと思います」。

「ラッキーなユニフォームなの」と真っ赤なオリアナ。シンプルにイチゴを生クリームで楽しめるコーナーも
「ラッキーなユニフォームなの」と真っ赤なオリアナ。シンプルにイチゴを生クリームで楽しめるコーナーも

酢飯にマグロを混ぜ込んだ、ライスボールやチーズバーガーにイチゴをトッピングするなど、オリアナシェフの故郷イタリアではイチゴを野菜遣いするというだけあって独特なアレンジ。スイーツも、クレープ、プリン、エクレアなどおなじみのメニュー以外に、ノンアルコールのスパークリングワインを使ったスープ、野菜のビーツを合わせたチーズケーキ、イタリアの果実酒レモンチェッロを効かせたタルトなど、ひと味違うイチゴを堪能できます。昨年も、延長するほど大人気だっただけに、今年も見逃せません。

『ストロベリーブッフェ』

期間:2016年1月5日(火)〜5月8日(日)
時間:14:30〜17:30(90分制)
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 スプレンディード
料金:4,900円、6〜12歳2,450円(サ別)
電話:06-6343-7020

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