2016年、関西のいちご食べ放題(3)

2016.2.23 16:02

ハイアット リージェンシー 大阪の『ストロベリー デライト』。フレッシュストロベリーをチョコレートファウンにディップして楽しんで

(写真5枚)

昨年は2015年がイチゴイヤーとして盛り上がったが、今年は開催を行うホテルも増えて、それ以上な大盛り上がりに。予約が困難なため、すでに期間延長、昼だけでなく夜の開催を行うホテルも。そんな中、やはり重要となってくるのはメニューの差別化。今回の第3弾ではスイーツだけでなく、まさかの中国料理といちごをかけ合わせた食事メニューを中心とした企画もご紹介。内容・場所・値段を見比べて、しっかりセレクトを。

【関連記事】
今年初めて登場した関西のいちご食べ放題(1)
パワーアップした人気企画、関西のいちご食べ放題(2)
いちごアフタヌーンティー、関西に続々

大阪『ストロベリー デライト』
ハイアット リージェンシー 大阪では約3年ぶりとなるスイーツブッフェ。ショートケーキ、ムース、ミルクレープ、ゼリーといったいちごスイーツ約10種に加え、注目は三段重ねのティースタンド。こちらではデヴォンシャースコーンのほか、サンドウィッチ数種、サラダといったセイヴォリー(食事系)メニューが楽しめます。プラス800円でグラススパークリングワインorティーカップで楽しめるホットなストロベリーカクテル付きに。

ホテルグランヴィア京都の『スイーツバイキング〜Strawberry Collection〜』。新作としては「苺ヨーグルトドリンク」などが登場
ホテルグランヴィア京都の『スイーツバイキング〜Strawberry Collection〜』。新作としては「苺ヨーグルトドリンク」などが登場

京都『スイーツバイキング〜Strawberry Collection〜』
ホテルグランヴィア京都では、アフタヌーン時に加え、夕食後のナイトスイーツとしても満喫できるように21時半からスタート。珍しいのは雪のような食感の「スノーアイス」。昨夏に登場した人気アイテムだが、今年はいちご味の新フレーバーに。人気のいちご3種を山のように積み上げた「ストロベリーマウンテン」のほか、「ジャンボ苺スフレ」「ジャンボ苺モンブラン」など、見て楽しいメニューが並ぶ予定。

ヒルトン大阪の『ストロベリー・チャイニーズランチブッフェ』。イチゴが主役だったり、隠し味として、これらのいちごメニューを楽しむことができる
ヒルトン大阪の『ストロベリー・チャイニーズランチブッフェ』。イチゴが主役だったり、隠し味として、これらのいちごメニューを楽しむことができる

大阪『ストロベリー・チャイニーズランチブッフェ』
ヒルトン大阪の中国料理店「王朝」では約30種の料理が揃うなか、酢豚のパイナップルから着想を得て、メニューの約1/3がいちごアレンジに。酢豚、海鮮サラダ、牛カルビなどに、フレッシュやピューレ状といった料理に合わせたいちごの楽しみ方ができる。また、胡麻団子や杏仁豆腐のいちご味のデザート以外に、ブラッセリー「チェッカーズ」で開催中のいちごデザートのブッフェメニューも一部提供し、洋菓子系も揃う。

ANAクラウンプラザホテル大阪では「苺のショートケーキ ベリーヌ仕立て」「苺のタルト」「苺のアイスクリーム」などおなじみのメニューが勢揃い
ANAクラウンプラザホテル大阪では「苺のショートケーキ ベリーヌ仕立て」「苺のタルト」「苺のアイスクリーム」などおなじみのメニューが勢揃い

大阪『ウィークエンド アフタヌーン ストロベリー セレクション』
ANAクラウンプラザホテル大阪では、甘みが強い佐賀県産のさがほのかを使用。まず、ウェルカムスイーツとして、フレッシュストロベリーにソースやナッツでデコレートしたプレートと、ベリーが入ったスパークリングワインが登場。そして、約11種類のいちごスイーツが並んだワゴンから、ロールケーキやミルフィーユなどを好きなサイズでサーブしてもらえる。パンケーキもオーダーしてから作ってくれるのでアツアツ。ブッフェ台に取りに行く必要がないので、ゆったり堪能して。

「苺スープのパイ包み焼き」(写真)のほか「焼きたて苺のクラフティ」「苺のクレーマ・シブースト、ベリーのマリナーラ」なども
「苺スープのパイ包み焼き」(写真)のほか「焼きたて苺のクラフティ」「苺のクレーマ・シブースト、ベリーのマリナーラ」なども

滋賀『オーダースイーツ“ストロベリー”』
琵琶湖ホテルでは、季節ごとにメニューが変わるオーダー制のスイーツ食べ放題企画が期間限定でいちご仕様に。パティシエが手掛ける「プレミアムスイーツ」を5種類好きなだけ。サクサクの生地に包んだアツアツの「苺スープのパイ包み焼き」、メレンゲとアイスなどが層になった「苺のバシュラングラッセ」など、美しいデコレーションもポイント。また、クッキーやパウンドケーキのひと口サイズのスイーツ、イタリア料理の軽食付き。

2016年、関西のいちご食べ放題(3)

『ストロベリー デライト』
期間:2016年1月9日(土)〜3月21日(祝・月)、4月16日(土)〜5月8日(日)は土日祝限定、3月26日(土)〜4月10日(日)は全日
時間:12:00〜16:00
場所:ハイアット リージェンシー 大阪 ロビーラウンジ(大阪市住之江区南港北1-3-11)
料金:3,200円(税サ別)
電話:06-6612-1234

2016年、関西のいちご食べ放題(3)

『スイーツバイキング〜Strawberry Collection〜』
期間:2016年3月1日(火)〜4月30日(土)
時間:アフタヌーン15:30〜16:45 ※木〜土曜のみナイト21:30〜23:00も開催
場所:ホテルグランヴィア京都 カフェレストラン「ル・タン」(京都市下京区塩小路烏丸通り下ル)
料金:アフタヌーン3,500円、小学生2,200円、3歳以上小学生未満1,500円、
ナイト3,200円、小学生2,000円、3歳以上小学生未満1,200円
電話:075-342-5525

2016年、関西のいちご食べ放題(3)

『ストロベリー・チャイニーズランチブッフェ』
期間:2月20日(土)〜4月24日(日)の土日祝限定
時間:11:30〜15:00(入店14:30)
場所:ヒルトン大阪 「王朝」(大阪市北区梅田1-8-8)
料金:3,900円、4〜12歳2,400円(税サ別)
電話:06-6347-0310

2016年、関西のいちご食べ放題(3)

『ウィークエンド アフタヌーン ストロベリー セレクション』
期間:3月1日(火)〜5月31日(火)の土日祝限定
時間:14:00〜17:00(ラストオーダー16:30)
場所:ANAクラウンプラザホテル大阪 ロビーラウンジ
料金:3,300円(要予約)
電話:06-6347-1112

2016年、関西のいちご食べ放題(3)

『オーダースイーツ“ストロベリー”』
期間:2016年4月4日(月)~4月15日(金)※平日限定
時間:17:00~21:30(最終入店20:00、LO20:
30、2時間制)
場所:琵琶湖ホテル イタリアンダイニング ベルラーゴ(滋賀県大津市浜町2-40)
料金:3,800円(先着40名) ※前日15時までに要予約
電話:077-524-1225

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本