新しい形のスイーツ店、京都に誕生

2016.6.3 08:00
  • スペシャリテ「テ・ベール」1,800円(税別)。宇治田原「大川農園」の抹茶を使ったふわふわのクリームに、西陣の老舗「御菓子司 塩芳軒」求肥も潜んでいる
  • 片方のショーケースにはケーキ、もう片方にはボンボンショコラやパウンドケーキも。手土産用の焼き菓子も豊富
  • アプリコットリキュールの香り漂うフォアグラに、ベラベッカを合わせて食べると、フォアグラのクリーミィさが際立つ。ロゼワイン「キャンベルアーリー2015」900円(税別)と一緒に味わって
  • ショップの奥には、カウンター席。「日本でしかできないような店」を目指した空間に
  • 「カフェ・ピノデシャラント」580円(税別)。甘口のピノデシャラントの香りとコーヒー、チョコレートのムースの組み合わせ。フリルのような層がかわいいデザインは、特注のムース型で作られる
  • ショーケースに並ぶ常時約11種の生菓子。「どのお菓子も香り、食感、3つ以上の味を感じられるマリアージュを考えて作っています」と垣本シェフ
  • まるで小さなケーキのような形のボンボンショコラ。5個入りのおすすめセットは1,500円(税別)
  • あえて、パティスリーともショコラティエとも書かず、オリジナルの店を目指す
  • スペシャリテ「テ・ベール」1,800円(税別)。宇治田原「大川農園」の抹茶を使ったふわふわのクリームに、西陣の老舗「御菓子司 塩芳軒」求肥も潜んでいる
  • 片方のショーケースにはケーキ、もう片方にはボンボンショコラやパウンドケーキも。手土産用の焼き菓子も豊富
  • アプリコットリキュールの香り漂うフォアグラに、ベラベッカを合わせて食べると、フォアグラのクリーミィさが際立つ。ロゼワイン「キャンベルアーリー2015」900円(税別)と一緒に味わって
  • ショップの奥には、カウンター席。「日本でしかできないような店」を目指した空間に
  • 「カフェ・ピノデシャラント」580円(税別)。甘口のピノデシャラントの香りとコーヒー、チョコレートのムースの組み合わせ。フリルのような層がかわいいデザインは、特注のムース型で作られる
  • ショーケースに並ぶ常時約11種の生菓子。「どのお菓子も香り、食感、3つ以上の味を感じられるマリアージュを考えて作っています」と垣本シェフ
  • まるで小さなケーキのような形のボンボンショコラ。5個入りのおすすめセットは1,500円(税別)
  • あえて、パティスリーともショコラティエとも書かず、オリジナルの店を目指す
(写真8枚)

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