コラボで実現、贅沢すぎるあんバター

2016.10.12 08:00

「こし餡と発酵バターのサンド」756円

(写真2枚)

「あべのハルカス近鉄本店」(大阪市阿倍野区)で、10月19日から『パン&スイーツフェスタ』を開催。約40店のベーカリーやスイーツ店が出店するなか、人気和菓子店とフランス名店ベーカリーによるコラボ企画、高級なあんバターサンドに注目だ。

天然酵母を用いた伝統的な製法でこだわって焼き上げるフランスのベーカリー「メゾンカイザー」がオリジナルのコッペパンを担当。そして、滋賀県大津市で昭和33年以来、創作和菓子を生み続ける「叶 匠壽庵」が厳選した小豆で作るこし餡と、芳醇な旨みが楽しめる発酵バターとともにサンドする。通常、あんバターと言えば気軽なおやつ感覚だが、こちらはなんとも贅沢な「こし餡と発酵バターのサンド」756円だ。

「マティン」の焼きたてクロワッサン1個249円。イートインには関西初登場の「ブラザーズ」のロットバーガー1,620円、ほかにも関西の人気店が集結
「マティン」の焼きたてクロワッサン1個249円。イートインには関西初登場の「ブラザーズ」のロットバーガー1,620円、ほかにも関西の人気店が集結

ほかにも「メゾンカイザー」と宇治の老舗「辻利」のコラボによる宇治抹茶のブリオッシュ、フランス・ブルターニュ地方の発酵バターブランド「マティン」による焼きたてクロワッサンも全国初登場とあって、見逃せない。期間は10月25日まで。

『パン&スイーツフェスタ』

期間:2016年10月19日(水)〜25日(火)
時間:10:00~20:00(最終日は17:00閉場)
会場:あべのハルカス近鉄本店 ウイング館9F催会場(大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43)
料金:入場無料
電話:06-6624-1111

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本