いちごブッフェ、先取りで12月から

2016.11.7 16:01

イチゴをスイーツと組み合わせた小さなグラスに入った「グラスデザート」。写真はイメージ

(写真2枚)

関西のさまざまなホテルが実施し、どこも予約がとれないほど人気となる恒例のいちごブッフェ。いちごの収穫時期に合わせて昨年は、1月5日(いちごの日)が最速だったが、「インターコンチネンタルホテル大阪」(大阪市北区)がシーズンを先取りして、12月3日からスタートする。

昨年は2~3月の2カ月限定だったが、今年はその倍の4カ月間も開催される同ホテルの『ベリー!ストロベリー2017』。約30種類のストロベリースイーツが揃い、焼きたての「ストロベリーピッツァ」や「ストロベリーとチョコレートのブリオッシュ」など冬の時期に合わせたホットデザートも準備。昨年にひき続き、プリンやムースと組み合わせ、美しくデコレートされたグラスデザートも予定している。どこよりも早くスタートするだけに、早々に満席となりそうだ。期間は3月26日までの土日祝限定、12月17日(土)~22日(木)は連日開催(12/23〜25、12/31〜1/2休)。大人4,500円、6~12歳2,250円(サ別)。

ショートケーキやタルトなどにも期待。写真はイメージ
ショートケーキやタルトなどにも期待。写真はイメージ

季節のスイーツブッフェ『ベリー!ストロベリー2017』

期間:2016年12月3日(土)~2017年3月26日(日)※土日祝限定、12月17日(土)~22日(木)は連日開催(12/23〜25、12/31〜1/2休)
場所:インターコンチネンタルホテル大阪20F NOKA Roast & Grill
料金:大人4,500円、6~12歳2,250円(サ別)
電話:06-6374-5700

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本