阪急ビアガーデンに、貸切ソファ席登場

2017.5.2 09:00

グランピングコーナーからは、HEP観覧車も見える

(写真4枚)

昨年は8万2500人が来店し、シェフが目の前でおこなうフランベやダッチオーブンを使ったメニューなど、ライブ感あふれる演出で人気の『阪急トップビアガーデン』。今年は28日から「阪急ターミナルビル」(大阪市北区)でスタートし、注目の貸切空間「グランピングコーナー」が新設された。

今年はテーマを「リゾート&キャンプ」とし、会場の一角に10〜14人で利用可能なソファ席とテントの屋根が設置された貸切空間が登場。席にはあらかじめ5種の前菜とビアサーバーが用意されており、列に並ばずとも乾杯でき、ゆったりとくつろげるのがうれしい(オンライン予約限定、1人5000円)。

目の前で焼き上げてくれるので、キャンプ気分を満喫できる
目の前で焼き上げてくれるので、キャンプ気分を満喫できる

会場には、丸ごとのパイナップルの果肉に豚肉を巻き目の前で焼きあげる「パイナップルボークジンジャー」や、直径45センチメートルの「ハンバーガーのチーズ焼き」、卵約100個を使用する「オムレツ」など、インパクト抜群のキャンプメニューが約30種類揃う。ドリンクも、キンキンに冷えたビールはもちろん、バーカウンターで作ってくれるフルーツカクテルや、日本酒、焼酎、梅酒など充実。これらがすべて食べ飲み放題で時間無制限。ぜひ予約を。料金は4000円。

今年は新たに「にっぽんのお酒」カウンターが新設。いろんなお酒を飲み比べできる
今年は新たに「にっぽんのお酒」カウンターが新設。いろんなお酒を飲み比べできる

『阪急トップビアガーデン』

期間:2017年4月28日(金)〜10月1日(日)
場所:阪急ターミナルビル屋上(大阪市北区芝田1-1-4)
時間:18:00〜21:30(土日祝は17:00〜、5月末までは21:00で終了)
料金:大人4000円、子ども(4歳〜小学生)2200円
電話:06-6375-1780(ビアガーデン直通)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本