店内にチーズ工房、難波で作りたてを堪能

2017.9.12 17:00

草木に囲まれ、開放感あふれるお店。テラス席も充実している

(写真9枚)

店内のチーズ工房で作られた自家製チーズを、できたてすぐに味わえるレストラン「グッドスプーン」が、9月13日に大阪・難波の商業施設「なんばCITY 南館」にオープンする。

熟成工程を経ないフレッシュチーズのなかで、「王様」と称される「ブラータチーズ」は、鮮度が命で輸入が難しいため、イタリア以外では希少とされるが、こちらでは店内に設けられたチーズ工房で、搾りたてに近い低温殺菌牛乳から手作り。袋状のモッツァレラの中から、生クリームとやわらかいモッツァレラがとろ〜りと溢れ出てくる濃厚なチーズは、できたてでより新鮮、ミルクの甘みが楽しめる。さらにこの「生ブラータ」は、パスタやデザートなどさまざまな料理で味わうことができるので、チーズ好きにはたまらない。

店内工房でハウスメイドしたチーズの盛り合わせ「チーズプラッター」2980円。右手前がブラータチーズ
店内工房でハウスメイドしたチーズの盛り合わせ「チーズプラッター」2980円。右手前がブラータチーズ

ほかにも、リコッタチーズやストラッチャテッラチーズなど、シェフが店内で手作りしたできたてのフレッシュチーズが多数登場。チーズに合うワインやサングリア、モヒートの種類も豊富なので、チーズプラッター(盛り合わせ)をシェアしながらの女子会が盛り上がりそうだ。営業時間は11時〜23時(9月中のみ、15時〜17時は一時閉店)。できたてモッツァレラチーズの実演は1日2回(日によって異なる)おこなわれ、1個 500円(税抜)で販売されるとのこと。

まるごと果実のスパークリングワイン「ランブルスコ」680円はオレンジ・グレープフルーツから選べる(ワインおかわり300円)
まるごと果実のスパークリングワイン「ランブルスコ」680円はオレンジ・グレープフルーツから選べる(ワインおかわり300円)

「good spoon(グッドスプーン)なんばCITY店」

住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY1F
時間:11:00〜23:00(LO22:00)
電話:06-6585-7591

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