京都で肉祭、京都産ブランド肉を堪能

2017.10.3 12:00

700年以上の歴史がある「京都肉」

(写真2枚)

京都府内で生産・飼育される高級牛肉「京都肉」が堪能できる食イベント『京都肉祭』が、29日に平安神宮前の「岡崎公園」(京都市左京区)で開催される。

京都府内で最も長く飼養された黒毛和種で、「京都市中央卸売市場第二市場」で食肉加工され・・・と厳密な規定でブランド付けされる「京都肉」。そのブランド肉を使った限定メニューを、京都の肉料理店が屋台で販売する。会場には、「京のお肉処 弘」のサーロインステーキ1500円や「銀閣寺 大西」の京都肉串焼きカルビ500円、「三嶋亭」のサイコロすき焼丼1000円などがラインアップ。

過去開催時の様子

また、普段手に入れにくい「京都肉」の均一パック(1000円、2000円、3000円)も販売。ほかにも「京都肉」がプレゼントされる『京都牛・鳴きマネ選手権』も開催され、肉づくしの1日だ。時間は10時から15時まで。入場無料。

第4回『京都肉祭』

日時:2017年10月29日(日)・10:00〜15:00
会場:岡崎公園(京都市左京区岡崎最勝寺町)
料金:入場無料

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本