梅田に燻製肉バル、自分好みにカスタム可

2017.10.17 20:00

牛タン低温燻製や燻製ピッツアなど、燻製好きにはたまらないラインアップに

(写真4枚)

肉ブームが続くなか、「燻製肉」をメインとする肉バル「肉GARAGE」(大阪市北区)が10月14日、大阪・梅田のど真ん中(堂山町)にオープンした。

グランピングなどアウトドアが流行っている今、キャンプ飯のなかでも人気なのが、家ではなかなかできない「燻製」料理。こちらのお店では、骨付きカルビや牛タンなど燻製肉を使用したメニューが13種類もラインアップ。なかでもイチオシは、牛・豚・鶏の3種類の肉と5種類のチップから好きな組み合わせを選ぶ「俺の燻製」(1280円)。一般的な「さくら」や個性の強い「ヒッコリー」のほか、ワイン樽などに使われる「オーク」、香りが甘く上品な「リンゴ」、あっさりした香りの「ナラ」などさまざまなチップが揃っており、自分好みの燻製肉を楽しむことができる。

写真は牛肉もも(180g)。テーブルで約10分燻したら完成!その香りだけでワインが進みそうだ
写真は牛肉もも(180g)。テーブルで約10分燻したら完成!その香りだけでワインが進みそうだ

また店内には、燻製肉に合うワインを所蔵するワイン部屋「KURA」を設置。「難しいことは考えずに、もっと気軽にワインを飲んでほしい」(オーナーの市口元樹さん)という思いから、ワインの「ジャケ買い」を推奨しており、約150本のなかからボトルのラベルデザインで好みのワインを楽しめる。ほとんどがアウトレットワインのため、ボトル1本1000円〜と安価なのも、ワイン初心者にとってはうれしいポイントだ。営業時間は17時〜翌7時まで。

ずらりと並べられたワイン。デザインにビビッときたワインを飲んでみよう
ずらりと並べられたワイン。デザインにビビッときたワインを飲んでみよう

「肉GARAGE」

2017年10月14日(土)オープン
住所:大阪市北区堂山町16-13 堂山町MDビルII 1F
営業:17:00〜翌7:00(LO6:00)
番号:06-6131-1786

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