大阪で、レストランシェフに学ぶ料理教室

2017.11.1 18:00

左から、イタリアン「ポンテヴェッキオ」(大阪市中央区)の山根大助さん、日本料理「とよなか桜会」の満田健児さん、パティスリー「Seiichiro NISHIZONO」(大阪市西区)の西園誠一郎さん。さまざまなシェフによる料理教室がおこなわれる

(写真2枚)

「ベルメゾン」など、カタログ通販を展開する「千趣会」が、大阪・南堀江に『グルメスタジオ  フーバー』を11月1日に開店。食材やこだわった調理方法、料理の内容などを深く学ぶことができる、新しいタイプのグルメスタジオで、食を深く愛する人をターゲットにレッスンがおこなわれる。

レビューサイトなどで評価の高い人気レストランや、ベーカリー、パティスリーのシェフが講師となる12名限定のレッスンや、有名シェフのプロの技を目の前で学び、味わえるライブイベント(各回定員40名)、ひとつの食材や料理について深く学び、極めることができるワークショップ(各回定員24名)など、さまざまなプログラムを用意し、公式サイトで予約を受け付けている(7100円〜)。

11月19日のレッスンは、人気店「(食)ましか」(大阪市西区)の横田シェフによる、アマトリチャーナやアクアパッツァ、同店で人気のきずしの3品を作る

ミシュラン掲載の人気店「日本料理 寺田」(大阪市天王寺区)や「とよなか 桜会」(大阪府豊中市)、ベーカリー「サ・マーシュ」(神戸市中央区)や「パティスリー ラヴィルリエ」(大阪市北区)のレッスンなどは、まだ多少の空きがあり、今からでも申し込みがOKだ。ワインとチーズのマリアージュや、白トリュフを極めるレッスンなどもあり、最新設備のそろったグルメスタジオで、今まで体験したことのなかった新しい味わいを開拓できる。

『グルメスタジオフーバー』

2017年11月1日(木)オープン
住所:大阪市西区南堀江1-20-1 日通南堀江ビル2F
営業:9:30〜21:30 ※年末年始除く
電話:06-7507-2346

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本