100種のタパス、グッドスプーン新店

2017.12.1 19:00

御堂筋沿いにオープンした「All Day Brunch & Dinner good spoon」。お馴染みのスプーンオブジェも

(写真9枚)

インスタなどでも大人気のダイニング「グッドスプーン」が、御堂筋沿いの「淀屋橋ODONA」(大阪市中央区)内の1・2階に新店をオープン。同店初の店内ベーカリーを併設するほか、夜は100種類のタパスと20種類のワインの飲み放題が楽しめる。

テラス席でBBQができる大阪城公園内の新施設「JO-TERRACE OSAKA」、店内にチーズ工房を併設し、できたてのチーズが味わえる「なんばCITY店」など、店舗ごとに異なるテーマで展開している「グッドスプーン」。今回の新店はオフィス街という立地の客層に合わせ、100種類以上ものタパスを用意。牛すじゴルゴン(580円)や海老とホタテのトルティーヤ(480円)、洋風おでん(380円〜)、パクチーと豆苗のレブエルト(480円)、スパイシージャンクチキン(1P380円)など、ワインに合うよう考えられたメニューがずらり。

肉や海鮮料理、チーズやフリットなど試してみたいものばかり
肉や海鮮料理、チーズやフリットなど試してみたいものばかり

パスタやピザはすべてハーフサイズとなっており、少しずつ、たくさんの種類を食べたい女子たちにぴったり。すべてのタパスが380〜680円とリーズナブルな価格帯、そして写真を撮らずにはいられないフォトジェニックな店内なので、会社帰りのOLに人気の新スポットとなりそう。もちろん、カレーやローストチキンなどランチメニューもあり、土日は店内ベーカリーのパンが食べ放題となる。

ファスナーで装飾された天井など写真スポットが多い店内。焼きたてパンの良い香りが漂う
ファスナーで装飾された天井など写真スポットが多い店内。焼きたてパンの良い香りが漂う

1階と2階は異なるテーマとなり、2階はローストビーフメインのレストランで、ディナーのみの営業。全面大理石でできたカウンターでお肉とワインを大人な雰囲気のなかゆったりと楽しめる。2階は年明けオープン予定。

モザイクアートがインパクト大の2階。大理石のカウンターで落ち着いた雰囲気
モザイクアートがインパクト大の2階。大理石のカウンターで落ち着いた雰囲気

「All Day Brunch & Dinner good spoon」

2017年12月1日(金)オープン
住所:大阪市中央区今橋4-1-1 淀屋橋ODONA1F
営業:11:00〜23:00(ランチ11:00〜15:00、カフェ15:00〜、ディナー19:00〜23:00)
電話:06-6201-7005

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本