生クリーム専門店ミルク、関西に初上陸

2018.3.2 12:00

日本初の生クリーム専門店「ミルク」。現在は原宿、新宿、立川に店舗あり

(写真3枚)

昨年7月に東京・渋谷にオープンし、1カ月で3万人もの人が訪れた生クリーム専門店「ミルク」が、ついに関西初上陸。3月16日、商業施設「なんばCITY」(大阪市中央区)にオープンする。

 

これまではパンケーキなどのトッピングとして、スイーツを引き立たせる存在だった生クリーム。研究に研究を重ね、本当のおいしさが楽しめる生クリームが開発された。シフォンケーキと言いながらも、もはや生クリームしか見えないビジュアルも相まってSNSで話題に。

北海道根釧地区産の生クリームを使用し、濃厚でありながらすっきりした味わいにするため、異なる乳成分をオリジナルブレンド。また丁寧に空気を含ませて混ぜる特別製法で、ふんわりなめらかな仕上がりとなっている。

左から、ミルキーパフェ、ソフトクリーム、ミルキークリームのシフォンケーキ(シュークリームは他店で販売予定)
左から、ミルキーパフェ、ソフトクリーム、ミルキークリームのシフォンケーキ(シュークリームは他店で販売予定)

大阪1号店はテイクアウトのみ。メニューは東京で人気No1の定番商品「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」(700円)や、根釧地区産の濃厚牛乳を使用した「ミルキーソフトクリーム」(500円)、生クリームにソフトクリームや牛乳プリン、タピオカなどをトッピングした「ミルキーソフトパフェ」(700円)、飲む生クリーム「生クリームシェイク」(600円)などを予定している。

【2018/7/20更新】生クリーム専門店のカフェが、オープン

生クリーム専門店「MILK(ミルク)」

2018年3月16日(金)オープン
住所:大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1階
営業:10:00〜21:00

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本