サントリー京都ビール工場が刷新、試飲も

2018.4.5 09:00
  • 仕込設備を間近で。熱気とその大きさに驚く
  • 試飲では、鼻に抜ける華やかな香りとクリーミーな泡を堪能できる
  • 「天然水の森 きょうと西山」の育林材のテーブルなど和の空間で試飲が楽しめる。ほか「ザ・プレミアム・モルツ講座」(約90分・無料・要予約)も開催
  • 併設されたブルワリーショップでは、ビールはもちろん、工場限定の「クラッツ(枝豆味)」などおつまみ、グラスやコースターが販売される
  • ガイドツアーのほか、「ザ・プレミアム・モルツ講座」(約90分・無料・要予約)では、原料となる麦芽やホップの香りを体感したり、同社が誇るクリーミーな泡「神泡」のみを味わってみたり、おすすめのおつまみとともにビールの試飲もできる
  • 廊下には醸造家たちの姿を紹介するグラフィック展示も
  • 開放感あふれる待合スペース
  • 工場長の川崎真吾さん
  • 仕込設備を間近で。熱気とその大きさに驚く
  • 試飲では、鼻に抜ける華やかな香りとクリーミーな泡を堪能できる
  • 「天然水の森 きょうと西山」の育林材のテーブルなど和の空間で試飲が楽しめる。ほか「ザ・プレミアム・モルツ講座」(約90分・無料・要予約)も開催
  • 併設されたブルワリーショップでは、ビールはもちろん、工場限定の「クラッツ(枝豆味)」などおつまみ、グラスやコースターが販売される
  • ガイドツアーのほか、「ザ・プレミアム・モルツ講座」(約90分・無料・要予約)では、原料となる麦芽やホップの香りを体感したり、同社が誇るクリーミーな泡「神泡」のみを味わってみたり、おすすめのおつまみとともにビールの試飲もできる
  • 廊下には醸造家たちの姿を紹介するグラフィック展示も
  • 開放感あふれる待合スペース
  • 工場長の川崎真吾さん
(写真8枚)

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