人気焼き菓子工房が西陣へお引っ越し

2018.6.12 08:00
  • 「毎日、たくさんの方が来てくださるので、夕方までには売り切れることが多くて」とうれしい悲鳴を上げる三井さん
  • マリネした長野産のルバーブを焼き込んだ、「ルバーブのクランブルタルト」540円。甘酸っぱさとトロッとした食感を味わいたい初夏の味。コーヒー500円
  • スペイン産のアーモンドパウダーを使う生地に、ゲランドの「フルール・ド・セル」を散らした塩サブレなど、焼き菓子の一部とタルト類は烏丸三条の「ディーン&デルーカ」でも販売
  • タルト類は常に4~5種類。週末はカウンターでのイートインが可能。一部のお菓子は烏丸蛸薬師の「ディーン&デルーカ」でも販売されている
  • 鹿やウサギ、様々な鳥が描いた壁紙がアクセントに。リンゴの花をアレンジしたペンダントを吊るすなど、店舗の随所に三井さんの思いが込められている
  • 寺之内通りに面して建つマンションの1階。下鴨店に掲げていた看板も一緒にお引越し。今度は見えやすい場所に設置
  • 「毎日、たくさんの方が来てくださるので、夕方までには売り切れることが多くて」とうれしい悲鳴を上げる三井さん
  • マリネした長野産のルバーブを焼き込んだ、「ルバーブのクランブルタルト」540円。甘酸っぱさとトロッとした食感を味わいたい初夏の味。コーヒー500円
  • スペイン産のアーモンドパウダーを使う生地に、ゲランドの「フルール・ド・セル」を散らした塩サブレなど、焼き菓子の一部とタルト類は烏丸三条の「ディーン&デルーカ」でも販売
  • タルト類は常に4~5種類。週末はカウンターでのイートインが可能。一部のお菓子は烏丸蛸薬師の「ディーン&デルーカ」でも販売されている
  • 鹿やウサギ、様々な鳥が描いた壁紙がアクセントに。リンゴの花をアレンジしたペンダントを吊るすなど、店舗の随所に三井さんの思いが込められている
  • 寺之内通りに面して建つマンションの1階。下鴨店に掲げていた看板も一緒にお引越し。今度は見えやすい場所に設置
(写真6枚)

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