厚切りオージー肉、自宅で簡単プロ並みに

2018.7.2 12:00
  • 今回は、使い込んだ鉄のフライパンを使用。少しけむりが出るくらいまで熱してから肉を投入。100g537円のサーロイン、300gのものを使いました
  • 肉が少し膨らみ、指で押すと弾力を感じるぐらいが、ちょうどよく中まで火が通っている目安
  • このロゼ色に輝く断面がたまりません! 表面はカリッと香ばしく、中はきめが細かくやわらかくてボリューム満点
  • このロゼ色に輝く断面がたまりません! 表面はカリッと香ばしく、中はきめが細かくやわらかくてボリューム満点
  • 冷蔵庫から肉を取り出し、室温に30分おいてから塩コショウを振る
  • アルミホイルで肉をふんわり包み、コンロ付近の温かいところに置いておく
  • 肉焼きアプリ「バービーメイト」は、タイマーで肉を裏返すタイミングなどを教えてくれる
  • 今回は、使い込んだ鉄のフライパンを使用。少しけむりが出るくらいまで熱してから肉を投入。100g537円のサーロイン、300gのものを使いました
  • 肉が少し膨らみ、指で押すと弾力を感じるぐらいが、ちょうどよく中まで火が通っている目安
  • このロゼ色に輝く断面がたまりません! 表面はカリッと香ばしく、中はきめが細かくやわらかくてボリューム満点
  • このロゼ色に輝く断面がたまりません! 表面はカリッと香ばしく、中はきめが細かくやわらかくてボリューム満点
  • 冷蔵庫から肉を取り出し、室温に30分おいてから塩コショウを振る
  • アルミホイルで肉をふんわり包み、コンロ付近の温かいところに置いておく
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(写真7枚)

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