神戸のホテル、開業初のスイーツブッフェ

2018.7.27 20:00

フィンガーサイズのスイーツが並ぶ予定(イメージ)

(写真2枚)

全室オーシャンビューの高級ホテル「ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド」(神戸市中央区)が、同ホテル初めてのスイーツブッフェを8月に6日間限定で開催する。

神戸港の絶景を楽しめる同ホテルは2008年に開業。兵庫県産の食材を使ったスイーツやパンのイートインが特に好評で、北野に専門店「ル・パン神戸北野」をオープンするほど。今回はそんな同ホテルのシェフがイベントのためだけにメニューを考案する。

ゼリーなど爽やかなスイーツも揃うとのこと
ゼリーなど爽やかなスイーツも揃うとのこと

『サマー・トロピカル・スイーツ・ブッフェ~サロン・アンド・テラス~』と題し、マンゴーやパッションフルーツ、ライチ、キウイなど夏らしいフルーツを使用し、宝石のように華やかで、かわいいデザインのスイーツを目指すとのこと。各回限定40名、会場の「フローラ&テラス」にあるテラス席も開放され、潮風を味わいながら、スイーツを楽しめるそう。開催日は8月7~9日、21~23日で午後12時からの2時間制。料金は大人6000円。

『Summer Tropical Sweets Buffet〜Salon and Terrace〜』

期間:2018年8月7日(火)〜9日(木)、21日(火)〜23日(木)
時間:12:00〜14:00
会場:ホテル ラ・スイート神戸ハーバーランド3F 宴会場「フローラ&テラス」
料金:大人6000円、小学生3000円
電話:078-381-9006

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本