スタバに、クリスマスケーキのフラペ

2018.10.26 19:00

左から、クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ590円、クリスマス ストロベリー ケーキ ミルク450円〜(ともに税別)

(写真5枚)

スターバックスコーヒーのホリデーシーズン第1弾として「クリスマス ストロベリー ケーキ フラペチーノ」が11月1日より発売される。

真っ赤なイチゴがのったクリスマスケーキをイメージ。イチゴの果肉感が感じられるように粒感をしっかりと残した甘酸っぱいストロベリーソースと、ミルクのやさしい味わいが絶妙にマッチ。ケーキのスポンジ生地をイメージして硬めに焼き上げたビスケットを加え、歯触りも小気味よい食感に仕上がっている。価格は590円(トールサイズのみ・税別)。販売は12月4日まで(なくなり次第終了)。

ジンジャーブレッド ラテ(ホット/アイス)420円〜(税別)

また、この季節の定番ドリンク「ジンジャーブレッド ラテ」(420円〜・税別)も登場。ジンジャーブレッドクッキーを思わせる風味のシロップを加えたエスプレッソとスチームミルクのハーモニーに、ホイップクリームとナツメグをトッピングしたスパイシーな風味がたまらない。ミニサイズの「ブッシュドノエル」や「石窯フィローネ ホリデーチキン」とともに、こちらは12月25日までの販売(なくなり次第終了)。

「スターバックス コーヒー ジャパン」

電話:0120-336-388(9:00〜19:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本