ハワイの人気イタリアン、大阪に初出店

2018.11.1 12:00

1階フロア。「アランチーノ」とは小さなオレンジという意味で、店内の壁はオレンジ色に

(写真9枚)

ホノルルの「ワイキキ ビーチ マリオット リゾート&スパ」や高級ホテル「ザ・カハラ・ホテル&リゾート」に店舗を構え、有名人の顧客をかかえるイタリアンレストラン「アランチーノ」が、日本第1号店を大阪府豊中市に11月1日にオープンする。

オアフ島のベスト・レストランを選ぶ「ハレ・アイナ賞2018」のイタリアン部門で金賞を受賞した同店。大阪店でも現地で人気のメニュー、北海道産のウニを使ったクリームスパゲティや、1kgもある骨付きリブロースの豪快トマホークステーキが登場する。

なかはロゼ色のしっとりとした焼き上がり。肉屋の主人おすすめ骨付きリブロース豪快トマホークステーキ(10800円)

ナポリピッツァ職人のアントニーノや、ドルチェ担当の田中久美子さん、エグゼクティブシェフの濱本大輔さんらがハワイから来日し、オープンからしばらくは期間限定で勤務。現地の味を忠実に再現する。場所は大阪モノレール少路駅近くの住宅街。かがり火の炎が上がり、テラス席のパラソルを備えた外観は、現地のハワイアンテイストそのもの。ボリュームのあるメニューが多いので、大人数で訪れたい。

「アランチーノ OSAKA」

2018年11月1日(木)オープン(1日の営業は17:00〜)
住所:大阪府豊中市向丘1-7-5
営業:11:00〜14:00(LO)、14:30〜16:00(LO)、17:00〜22:00(LO)※無休
席数:148席
電話:06-6845-0550

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本