ガッツリ肉麺シリーズ、ローソンで新発売

2018.12.17 18:00

鶏ガラをベースに生醤油とたまり醤油などを加えた醤油ラーメンの上に、チャーシューを盛り付けた「肉麺!醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」(630円)

(写真3枚)

メインに牛肉・豚肉・鶏肉を盛り付けた、レンジで温めるホット麺の新商品「肉麺!シリーズ」が、12月18日から全国のローソン(ローソンストア100を除く)で販売される。

近年では熟成肉やジビエが話題になるなど、幅広い世代で人気があり、国民1人当たりの肉類の消費量も年々増加(※農林水産省「食料需給表」より)。それを受けて、具材に牛肉、豚肉、鶏肉をそれぞれ盛り付けし、肉と相性の良いスープで仕立てた肉麺3品が発売される。

やわらかく煮込んだ牛肉を盛り付けた台湾発祥の麺「肉麺!牛肉麺」(498円 ※北海道での発売はなし)、チャーシューをたっぷり盛り付けた「肉麺!醤油ラーメン(チャーシュー盛り)」(630円)、もも肉とむね肉のロースト、蒸し鶏の3種類のチキンなどを盛り付けた「肉麺!鶏塩そば(チキン3種盛り)」(530円 ※北海道での発売はなし)で、年末の忙しい時期は手軽に食事をとる人が増えるため、1食で満足感を得られる仕様にしているという。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本