1日1個限定、淡路島産生うにバーガー

2019.1.1 12:00

「あわじ島うにクリームコロッケバーガー 極」

(写真3枚)

淡路島産生うにを塗って食べる「あわじ島うにクリームコロッケバーガー 極」が、1月2日から「うずの丘大鳴門橋記念館」(兵庫県南あわじ市)で発売される。

できる限り細部にまで「淡路島」を極めたという、このバーガー。淡路島産の生うにと牛乳を使ったうにクリームコロッケ、香りと旨みが堪能できる特製うにグラスソース、それに、淡路島名産の玉ねぎ、焼海苔、きゅうりが名脇役としてスタンバイ。そして極めつけは、淡路島産生うにの絶品うに板1枚。それをバターナイフで塗っていただくという「極」な一品に。

1日1個限定というバーガーは木箱に入っており、玉ねぎ染め風呂敷に包んで提供される。価格は5000円(税別)。購入者には風呂敷と「極」認定証がもらえる。

「あわじ島うにクリームコロッケバーガー 極」

料金:5400円
「あわじ島バーガー 淡路島オニオンキッチン うずの丘店」(兵庫県南あわじ市福良丙936-3)で1月2日より発売

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