NYの人気バーガー店、京都に初登場

2019.1.14 09:00

アンガスビーフ100%のバーガーや、ベジタリアン用のメニューも

(写真3枚)

アメリカ・NY発のハンバーガーレストラン「Shake Shack(シェイクシャック)」が4月上旬、初の京都店を四条烏丸付近にオープンする。

「モダンなバーガースタンド」をコンセプトに、高級レストランのようホスピタリティと、ホルモン剤などを使わずに飼育されたアンガスビーフをパテに使うなど上質の食事を目指す同ブランド。関西では、1号店が「阪神梅田本店」(大阪市北区)に6月オープンして以来、連日行列ができるほど人気となっている。

スタイリッシュな空間も特徴(写真は他店舗)
スタイリッシュな空間も特徴(写真は他店舗)

現在11店舗ある日本の店舗では、それぞれの地域に根ざした空間やメニューを展開。大阪では岩おこしの「あみだ池大黒」とコラボした「ツウテンシャック」といったスイーツのコンクリート(フローズンカスタードとトッピングをミックスしたアイスデザート)があり、京都でも限定メニューを開発中とのこと。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本