京の人気菓子研究家、完全予約制のパフェ

2019.3.18 12:00
  • ミニジュース、イチゴのギモーブとサクラのビスキュイサンド、イチゴのパフェ(写真)、イチゴとプレーンのマドレーヌと桜湯が登場し(3月初旬時点)、季節ごとにコースは変動
  • フランス・パリで修業し、地元・京都でお菓子教室「ラプティ シェリー」を主宰
  • イチゴのパフェは4月末まで予定。柚子のジュレやイチゴとフランボワーズのソース、バニラのクレームムスリーヌ、フロマージュのアイスクリームなど、フランス菓子の技が詰まっている
  • カリッと香ばしい薄焼きのビスキュイでホワイトチョコ入りのバタークリームをサンド。マロングラッセ入り3個、レーズン入り6個。レーズン&マロングラッセサンド2500円
  • お店の最寄り駅は地下鉄丸太町駅
  • パフェやスイーツが楽しめる、料理研究家のお店がオープン
  • 一つずつ目の前で作られる美しいパフェ。季節ごとに変わるのも楽しみ
  • ミニジュース、イチゴのギモーブとサクラのビスキュイサンド、イチゴのパフェ(写真)、イチゴとプレーンのマドレーヌと桜湯が登場し(3月初旬時点)、季節ごとにコースは変動
  • フランス・パリで修業し、地元・京都でお菓子教室「ラプティ シェリー」を主宰
  • イチゴのパフェは4月末まで予定。柚子のジュレやイチゴとフランボワーズのソース、バニラのクレームムスリーヌ、フロマージュのアイスクリームなど、フランス菓子の技が詰まっている
  • カリッと香ばしい薄焼きのビスキュイでホワイトチョコ入りのバタークリームをサンド。マロングラッセ入り3個、レーズン入り6個。レーズン&マロングラッセサンド2500円
  • お店の最寄り駅は地下鉄丸太町駅
  • パフェやスイーツが楽しめる、料理研究家のお店がオープン
  • 一つずつ目の前で作られる美しいパフェ。季節ごとに変わるのも楽しみ
(写真7枚)

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