ワイングラスで浅煎り、京都のコーヒー店

2019.3.21 09:00
  • コーヒー豆本来の個性を引き出そうと、真剣にドリップする店主の中村千尋さん
  • 3種類のシングルオリジンが飲み比べできるコーヒーフライト1000円。ヴィーガンスイーツ3種類が付いたコーヒーペアリング1600円
  • 深煎りとは全然違う色。ワイングラスで出されるので香りや味も感じやすい。ハンドドリップで淹れる浅煎りのシングルオリジンコーヒー500円
  • 常時3種類のシングルオリジンを用意。現在は、冷めるとミルクチョコレートのような味わいにかわるホンジュラス、フルーティなエチオピア、オレンジのようなフレーバーのコスタリカが楽しめる。150g1300円〜
  • 九州産有機ビーツフムスとサラダをサンド。国産旬野菜の自家製オープンベーグルサンド780円
  • 入口のドアノブは、エスプレッソを淹れる際に使うポルトフィルターを使用
  • 2種類の温度計がついた特注の焙煎機。科学的分析により焦げる前に煎り留める独自のプロファイルを採用し、緻密に焙煎される
  • カウンター6席のみの小さな店。カップ型のペンダントライトもかわいい
  • 「オルト コーヒー ロースターズ」は、二条城の南側、住宅地のなかにたたずむ。中村さん自身が描いたコーヒーのイラストが目印
  • コーヒー豆本来の個性を引き出そうと、真剣にドリップする店主の中村千尋さん
  • 3種類のシングルオリジンが飲み比べできるコーヒーフライト1000円。ヴィーガンスイーツ3種類が付いたコーヒーペアリング1600円
  • 深煎りとは全然違う色。ワイングラスで出されるので香りや味も感じやすい。ハンドドリップで淹れる浅煎りのシングルオリジンコーヒー500円
  • 常時3種類のシングルオリジンを用意。現在は、冷めるとミルクチョコレートのような味わいにかわるホンジュラス、フルーティなエチオピア、オレンジのようなフレーバーのコスタリカが楽しめる。150g1300円〜
  • 九州産有機ビーツフムスとサラダをサンド。国産旬野菜の自家製オープンベーグルサンド780円
  • 入口のドアノブは、エスプレッソを淹れる際に使うポルトフィルターを使用
  • 2種類の温度計がついた特注の焙煎機。科学的分析により焦げる前に煎り留める独自のプロファイルを採用し、緻密に焙煎される
  • カウンター6席のみの小さな店。カップ型のペンダントライトもかわいい
  • 「オルト コーヒー ロースターズ」は、二条城の南側、住宅地のなかにたたずむ。中村さん自身が描いたコーヒーのイラストが目印
(写真9枚)

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