日本とアジアの行列スイーツ、難波に集結

2019.4.20 20:00

左から、「ミンディ」のフレッシュフルーツティー(フルーツミックス)735円、「ブビン」のミルクティーかき氷972円

(写真3枚)

日本初登場する台湾のドリンクショップや、驚きのビジュアルで行列ができるスイーツ店などが、4月24日から「大阪高島屋」(大阪市中央区)の催事に登場。甘いもの好きに見逃せないイベントとなりそうだ。

フルーツたっぷりのティードリンクが若い世代から注目を集める台湾のドリンク専門店「Mingdei(ミンディ)」は日本初、ソースにこだている韓国のかき氷店「ブビン」は関西初。「ブビン」は姉妹の店主2人が韓国の本店から来日し、「ミルクティーかき氷」(972円、4月28日まで)など4種のかき氷を提供。どちらも現地で人気の行列店のため、話題となりそうだ。

「TSUKIICHI」のメロンケーキ
「TSUKIICHI」のメロンケーキ

また、写真を撮らずにはいられない、関西のショップにも注目を。月1回限定オープンする南堀江の「TSUKIICHI」からは、看板メニューとなったメロンまるごとの「メロンケーキ」(ホール12960円、1/8カット1620円)。高石市の「All day dining Hikari」からは、いちごが驚くほど積まれたパフェ(2268円、各日50食限定。4月29日から出店)が登場する。

ほかにもビジュアルがかわいい手土産、人気のサンドイッチ、週替わりパンなどのコーナーもそろう『スウィーツとパンの祭典!』は5月6日まで。イートインのオーダーストップは、19時半を予定。期間中、一部店舗の入れ替えあり。

『スウィーツとパンの祭典!』

期間:2019年4月24日(水)〜5月6日(休・月)
時間:10:00〜20:00(金土は〜20:30、最終日は〜17:00)
会場:大阪高島屋 7階特設会場(大阪市中央区難波5-1-5)
料金:入場無料
電話:06-6631-1101

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本