ブリスケに特化? レアな肉酒場が京都に

2019.8.23 12:00
  • 鉄鍋のまわりの溝に出汁入り卵を注いで焼けば、ブリスケの旨みが加わっただし巻き玉子が出来上がる
  • 1階はハイテーブル&スツールが並び、軽く一杯もオッケー
  • ブリスケを使ったビフカツ、ブリカツ700円(税別)
  • 脂身が多いブリスケを超薄切りにスライス。生のままでは脂が滑って切れないため、高鮮度で冷凍できるプロトン凍結機を導入し、冷凍してからスライスするそう
  • チャドルバギでは、ブリスケ以外の部位も焼いて楽しめる。すね1000円(税別)
  • 〆に人気のブリスケごろごろカレー600円(税別)
  • 薄くて噛み応えのあるブリスケ入り肉すい300円(税別)
  • ブリスケを使った噛み応えのあるハンバーグはシャキシャキの生ピーマンと一緒にいただく。600円(税別)
  • 茹で豚ならぬ茹で牛500円(税別)
  • 四条烏丸の北東エリア。飲食店がひしめく路地沿いにオープン
  • ブリスケとたいらぎ貝を合わせワサビを付ける食べ方も現地ではおなじみ
  • 鉄鍋のまわりの溝に出汁入り卵を注いで焼けば、ブリスケの旨みが加わっただし巻き玉子が出来上がる
  • 1階はハイテーブル&スツールが並び、軽く一杯もオッケー
  • ブリスケを使ったビフカツ、ブリカツ700円(税別)
  • 脂身が多いブリスケを超薄切りにスライス。生のままでは脂が滑って切れないため、高鮮度で冷凍できるプロトン凍結機を導入し、冷凍してからスライスするそう
  • チャドルバギでは、ブリスケ以外の部位も焼いて楽しめる。すね1000円(税別)
  • 〆に人気のブリスケごろごろカレー600円(税別)
  • 薄くて噛み応えのあるブリスケ入り肉すい300円(税別)
  • ブリスケを使った噛み応えのあるハンバーグはシャキシャキの生ピーマンと一緒にいただく。600円(税別)
  • 茹で豚ならぬ茹で牛500円(税別)
  • 四条烏丸の北東エリア。飲食店がひしめく路地沿いにオープン
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(写真11枚)

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