料理本大賞の料理家、神戸で出張レッスン

2019.10.17 18:15

人気料理家・吉田麻子さん

(写真2枚)

テレビや「きょうの料理」などのレシピ本で活躍する、奈良出身の料理家・吉田麻子さん。予約の取れない料理教室として東京・大阪で人気の「吉田麻子料理教室」の出張レッスンが、「中央市場の料理教室」(神戸市兵庫区)で、10月26日におこなわれる。

近著『一肉一菜おかず』が「第6回料理レシピ本大賞」の料理部門に入賞。また料理教室は、定番の和食でもちょっとしたコツやプロの技を学べるとベテラン主婦層にも絶賛され、予約が取れないほど。

レッスンの予定メニュー。穴子の蒸し寿司、柿の胡麻和え、きのこ汁、柿の白ワインよせ柿釜

そんな人気を集める吉田さんによる今回のレッスンは、秋の食材を使った「家庭料理以上、割烹未満」の献立で、気軽なおもてなしにぴったり。料理がはじめての男性や夫婦での参加も歓迎とのこと。人気料理教室のレッスンを体験できる貴重な機会だ。

時間は10時半から13時まで、参加費6500円(食材費含む、税別)。エプロン、ハンドタオル、筆記用具、髪の長い方はゴムや髪留めを持参のこと。申し込みは、「神戸新聞文化センター」の公式サイトまたは電話で(078−265−1100)。

『予約のとれない料理教室「秋の恵みを味わうおもてなし和食」』

日時:2019年10月26日(土)・ 10:30〜13:00
会場:中央市場の料理教室(神戸市兵庫区中之島1-1-4 中央卸売市場神戸本場 関連中央棟2F)
電話:078-265-1100(問い合わせ・予約)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本