淡路島食材にこだわる、島パスタ店が登場

2019.11.3 12:00

「淡路エコリカル農園の地中海トマトで作るシンプルな島ポモドーロ リングイネ」(左)など、島パスタのイメージ

(写真1枚)

淡路島産の食材を使ったパスタ専門店「島パスタ MIKE」が、11月18日に商業施設「LUCUA osaka」内(大阪市北区)にオープンする。

同店は淡路島産の昆布出汁おでんとワインで若い女性を中心に人気のおでん専門店「島おでん MIKE」の系列店。新たにオープンする「島パスタ MIKE」は、淡路島食材にこだわる料理店となる。

新店では、デュラム小麦や鶏卵、淡路島の海水から作る「おのころ雫塩」など淡路島産食材を使ったパスタ「島パスタ」がメインに。皇室に食料を献上する「御食国」として知られるほど、豊かな生みと豊富な食材に恵まれた淡路島の海産物、農産物とともに、さまざまなバリエーションのパスタを生み出すという。価格は単品1000円前後(税別)〜。

「島パスタ MIKE」

住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア大阪10階
営業:11:00~23:00
※不定休(施設に準ずる)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本