梅田蔦屋書店でソーシャルグッドな物産展

2019.11.24 08:00
  • 栃木・那須のプロジェクトによって作られた「森林ノ牧場の発酵バター」も登場する
  • 問屋を通さず、現地を訪ねて直接仕入れる自然食料品店「自然食 cotan」(岡山)も出店
  • 手仕事と地場産の素材にこだわった、動物たちの焼き印がかわいらしいカステラ屋「DE CARNERO CASTE」(三重・津)
  • 「酒は健康に良い飲み物でなければならない」という信念で、無肥料・無農薬の日本酒製造をおこなう酒蔵「仁井田本家」(福島・郡山)
  • 「食べるチョコレートから感じるチョコレート」を合い言葉に、カカオ豆の仕入れ、焙煎、製造、販売をおこなう「USHIO CHOCOLAT L」(広島・尾道)
  • 「NODATE」(福島・会津若松)では、伝統工芸である「漆器」を、現代のニーズと掛け合わせたアウトドアグッズに
  • 栃木・那須の新銘菓「バターのいとこ」(800円)は、通販では3、4カ月待ちという人気商品
  • 「バターのいとこ」の余ったゴーフル生地をラスクにした「いとこのラスク」(700円)
  • チョコレート味の新商品「バターのいとこ CACAO」(900円)
  • 放牧のジャージ牛乳を使った発酵バター「バターのいとこから生まれた森林ノ牧場バター」(有塩または食塩不使用、各1500円)
  • 11月23・24日に開催される『Something nice!ソーシャルグッドな物産展』
  • 栃木・那須のプロジェクトによって作られた「森林ノ牧場の発酵バター」も登場する
  • 問屋を通さず、現地を訪ねて直接仕入れる自然食料品店「自然食 cotan」(岡山)も出店
  • 手仕事と地場産の素材にこだわった、動物たちの焼き印がかわいらしいカステラ屋「DE CARNERO CASTE」(三重・津)
  • 「酒は健康に良い飲み物でなければならない」という信念で、無肥料・無農薬の日本酒製造をおこなう酒蔵「仁井田本家」(福島・郡山)
  • 「食べるチョコレートから感じるチョコレート」を合い言葉に、カカオ豆の仕入れ、焙煎、製造、販売をおこなう「USHIO CHOCOLAT L」(広島・尾道)
  • 「NODATE」(福島・会津若松)では、伝統工芸である「漆器」を、現代のニーズと掛け合わせたアウトドアグッズに
  • 栃木・那須の新銘菓「バターのいとこ」(800円)は、通販では3、4カ月待ちという人気商品
  • 「バターのいとこ」の余ったゴーフル生地をラスクにした「いとこのラスク」(700円)
  • チョコレート味の新商品「バターのいとこ 
CACAO」(900円)
  • 放牧のジャージ牛乳を使った発酵バター「バターのいとこから生まれた森林ノ牧場バター」(有塩または食塩不使用、各1500円)
  • 11月23・24日に開催される『Something nice!ソーシャルグッドな物産展』
(写真12枚)

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