博多の濃厚豚骨ラーメンが、大阪・福島に

2019.12.22 17:00

味玉ラーメン870円

(写真6枚)

スープを作り出す過程で生まれる「脂泡」と呼ばれるきめ細やかな泡で知られる、博多の濃厚豚骨ラーメン「博多一幸舎」が、グルメ激戦区の大阪・福島に、12月26日オープンする。

特注の大きな羽釜で、新旧のスープを合わせる「熟成追い炊き製法」で長時間炊き続けた豚骨スープが自慢。旨みと甘みが凝縮され、表面に浮かぶきめ細やかな「脂泡」は「これぞ本物の博多豚骨ラーメン」といえる証だという。麺は小麦本来の旨みを生かしスープとの相性にこだわった特注の細平打ち麺。

「博多一幸舎」外観

メニューは博多の店舗同様に、骨味にこだわった「豚骨ラーメン」(750円)をはじめ、明太子を使った特製海鮮油が特徴の「赤ラーメン」、焦がしニンニクで作るマー油が効いた「黒ラーメン」をそろえる。サイドメニューとしては、チャーハンや博多一口餃子があり、豚骨ラーメンにミニチャーハンがついた「黄金セット」や一幸舎秘伝のタレを使って食べる「特製TKG」(卵かけごはん)は、大阪福島店限定メニュー。席数は36席でテーブル席もあり、家族や大人数でも利用しやすい。

「博多一幸舎 大阪福島店」

2019年12月26日(木)オープン
住所:大阪市福島区福島5-14-6 福島阪神クレセントビル1F
営業:11:00~15:00(14:30LO) 、18:00~23:00(22:30LO)※不定休
電話:06-4256-7720

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