台湾屋台ごはんのブッフェ、京都で開催

2020.1.4 23:00

ディナータイムのイメージ写真

(写真4枚)

関西で台湾の屋台料理を提供するレストランやイベントが次々増えているなか、「京都タワーホテル」(京都市下京区)で『台湾ビュッフェ』が1月17日からスタートする。

台湾好きはもちろん、台湾に興味がある人に向けて、日本で浸透しつつある屋台メニューをイメージしたメニューが食べ放題で展開される。小籠包といった点心はもちろん、巨大な胸肉のフライドチキン「ジーパイ」、「豆花(トウファ)」や「パイナップルケーキ」などのスイーツも。

ライス&ヌードルステーションでは、豚肉の台湾甘辛煮、うずら卵、エビなどがスタンバイ。パクチーと自家製ラー油コーナーもあり
ライス&ヌードルステーションでは、豚肉の台湾甘辛煮、うずら卵、エビなどがスタンバイ。パクチーと自家製ラー油コーナーもあり

自分でトッピングをカスタムできる「ライス&ヌードルコーナー」では、豚肉の台湾甘辛煮や野菜、エビなどが準備され、ルーロー飯風にアレンジも可能だ。また、昼限定で五香粉や花椒などのスパイスをまぶした台湾風ローストポーク、夜限定でソフトシェルクラブの唐揚げや、大根餅、豚の腸詰めなど一部異なるメニューも予定。

期間は4月7日まで。昼は大人2650円(土日祝は+300円)、夜大人4350円(土日祝は+200円)ほか。

『台湾ビュッフェ』

期間:2019年1月17日(金)〜4月7日(火)
時間:11:30〜15:00(最終入店14:00)、17:30〜21:00(最終入店20:00) ※90分制
会場:京都タワーホテル3F レストラン タワーテラス(京都市下京区烏丸通七条下ル東塩小路町721-1) 
料金:昼…平日大人2650円、小学生1530円、幼児(3歳以上)800円
昼…土日祝大人2950円、小学生1730円、幼児(3歳以上)800円
夜…平日大人4350円、小学生2340円、幼児(3歳以上)1100円
夜…土日祝大人4550円、小学生2540円、幼児(3歳以上)1100円
電話:075‐371‐3370(レストラン予約10:00〜20:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本