大阪高島屋の別館、昭和建築を活かし刷新

2020.1.20 14:40
  • 堺筋沿いにある高島屋東別館
  • 階段は利用できないものの、当時の姿を残している
  • 3階にオープンした高島屋史料館。高島屋の貴重な資料を展示する、アーカイヴス展示室、企画展示室などが楽しめる
  • 「ビビディープメゾン」では花器や、空間をアートに演出する作品を展示販売
  • 燻製したチーズや調味料を販売する勘田亀吉製燻所。バースペースもあり、お酒と燻製を楽しめる
  • 勘田亀吉製燻所の燻製したナッツを求肥で包んだ「燻製キャラメルナッツ」1箱1200円
  • 1ベッドルームツイン、洗濯乾燥機、キッチン付きで長期の滞在に対応
  • 京都のお茶サロン祇園 北川半兵衞が1階に出店。お茶の飲み比べセットや抹茶のスイーツが楽しめる
  • 昔ながらのアーチもそのまま活かされている
  • オリジナルの紙雑貨とアクセサリーなどを販売するロッカ&フレンズ パピエ 大阪
  • シタディーンなんば大阪の1階にあるイタリアンレストランnumero five(ヌメロファイブ)
  • 「ビビディープメゾン」では、お気に入りのページをディスプレイするためのオリジナル専用ケースも販売
  • エレベーターの周辺の大理石はそのまま使用
  • 洋服売り場をイメージしたラックのディスプレイ。奥に見えるのは、お茶サロン「祇園 北川半兵衛」のバーカウンター
  • デパートをイメージしたデザインが館内のあちこちで楽しめる
  • 1月20日におこなわれたオープニングセレモニー。左から4番目が「高島屋」の村田善郎代表取締役
  • 堺筋沿いにある高島屋東別館
  • 階段は利用できないものの、当時の姿を残している
  • 3階にオープンした高島屋史料館。高島屋の貴重な資料を展示する、アーカイヴス展示室、企画展示室などが楽しめる
  • 「ビビディープメゾン」では花器や、空間をアートに演出する作品を展示販売
  • 燻製したチーズや調味料を販売する勘田亀吉製燻所。バースペースもあり、お酒と燻製を楽しめる
  • 勘田亀吉製燻所の燻製したナッツを求肥で包んだ「燻製キャラメルナッツ」1箱1200円
  • 1ベッドルームツイン、洗濯乾燥機、キッチン付きで長期の滞在に対応
  • 京都のお茶サロン祇園 北川半兵衞が1階に出店。お茶の飲み比べセットや抹茶のスイーツが楽しめる
  • 昔ながらのアーチもそのまま活かされている
  • オリジナルの紙雑貨とアクセサリーなどを販売するロッカ&フレンズ パピエ 大阪
  • シタディーンなんば大阪の1階にあるイタリアンレストランnumero five(ヌメロファイブ)
  • 「ビビディープメゾン」では、お気に入りのページをディスプレイするためのオリジナル専用ケースも販売
  • エレベーターの周辺の大理石はそのまま使用
  • 洋服売り場をイメージしたラックのディスプレイ。奥に見えるのは、お茶サロン「祇園 北川半兵衛」のバーカウンター
  • デパートをイメージしたデザインが館内のあちこちで楽しめる
  • 1月20日におこなわれたオープニングセレモニー。左から4番目が「高島屋」の村田善郎代表取締役
(写真16枚)

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本