淡路島ライターが選ぶ、「食卓が楽しくなる」お取り寄せ8選

2020.5.5 17:00
  • 個人店による自粛がスタートした淡路島
  • 「新谷ビーフ」の淡路ビーフ。淡路島の綺麗な空気と水で丁寧に育てられた希少な肉。お得な切り落としや焼き肉用もおすすめ。写真はサーロインステーキ200g2枚6480円
  • 「淡路島ファーム太陽と海」は、栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用。収穫された野菜の多くを収穫当日に、家庭・飲食店に発送
  • ほとんど農薬を使わない減農薬栽培の「野添農園」のお米
  • 「平野製麺」のうずしおの華。小麦粉をはじめ、材料はすべて国産で、地元鳴門海海峡の海水を煮詰めて作った塩、日本で一社しか製造していない米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油を使用
  • 柑橘類を育て続ける「松見果樹園」。写真は甘夏より甘い品種で、爽やかな甘酸っぱさのサンフルーツ
  • 「AWAJI BEER」のフレーバービア 島レモンは、無濾過・非熱処理でビール本来の味と香りが楽しめる
  • 「淡路島 山田屋」では、春から夏はたくさんの種類が揃う。素材にも山田さんの島の生産者さんへの愛とこだわりがたっぷり
  • 「鳴門千鳥本舗」の玉ねぎせんべい素焼きは、パリッとした素焼きならではの食感
  • 「鳴門千鳥本舗」の玉ねぎせんべい素焼きは、パリッとした素焼きならではの食感
  • 「新谷ビーフ」の淡路ビーフの切り落とし
  • その季節ごとのジャムがそろう「淡路島 山田屋」
  • 個人店による自粛がスタートした淡路島
  • 「新谷ビーフ」の淡路ビーフ。淡路島の綺麗な空気と水で丁寧に育てられた希少な肉。お得な切り落としや焼き肉用もおすすめ。写真はサーロインステーキ200g2枚6480円
  • 「淡路島ファーム太陽と海」は、栽培期間中農薬不使用・化学肥料不使用。収穫された野菜の多くを収穫当日に、家庭・飲食店に発送
  • ほとんど農薬を使わない減農薬栽培の「野添農園」のお米
  • 「平野製麺」のうずしおの華。小麦粉をはじめ、材料はすべて国産で、地元鳴門海海峡の海水を煮詰めて作った塩、日本で一社しか製造していない米ぬかを昔ながらの圧搾製法で作った米油を使用
  • 柑橘類を育て続ける「松見果樹園」。写真は甘夏より甘い品種で、爽やかな甘酸っぱさのサンフルーツ
  • 「AWAJI BEER」のフレーバービア 島レモンは、無濾過・非熱処理でビール本来の味と香りが楽しめる
  • 「淡路島 山田屋」では、春から夏はたくさんの種類が揃う。素材にも山田さんの島の生産者さんへの愛とこだわりがたっぷり
  • 「鳴門千鳥本舗」の玉ねぎせんべい素焼きは、パリッとした素焼きならではの食感
  • 「鳴門千鳥本舗」の玉ねぎせんべい素焼きは、パリッとした素焼きならではの食感
  • 「新谷ビーフ」の淡路ビーフの切り落とし
  • その季節ごとのジャムがそろう「淡路島 山田屋」
(写真12枚)

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