神戸のホテルで、高級料理をドライブスルー

2020.5.13 09:00

「ダイニングカフェ SOCO」のメニューを事前に予約して決済すれば、ドライブスルーでピックアップできる

(写真4枚)

新型コロナウイルス感染拡大の影響で、テイクアウトやドライブスルーの需要が高まる飲食業界。「神戸ポートピアホテル」(神戸市中央区)では、レストランメニューのドライブスルーを5月2日からスタートした。

現在はレストランを5月20日まで休業し、一部のみ時間を短縮して営業する同ホテル。「ダイニングカフェ SOCO」のシェフが手掛けるテイクアウトを4月からスタートし、「ハンバーグステーキ デミグラスソース」、「ポークグリル トリュフ風味のバルサミコソース」(共にライス付、1620円)など、ホテルらしさを活かしたメニューを販売している。

徒歩で周辺の住民や企業で働く人々が、ランチや晩ごはんとして購入することが多いそうだが、今回のドライブスルー導入によって、「ちょっと遠方の方も気軽にご利用できれば」と担当者。ホームページで事前に決済すると、1階の正面玄関で受け取ることができ、予約は引き取りの3時間前まで。

また、カフェ&テイクアウト店「デリカテス アラメゾン」では「ステーキ重」(972円)や気軽なサンドイッチなどのテイクアウトメニューも登場。日本料理「神戸 たむら」では、3日前までに予約すれば特製弁当(3500円〜)を平日限定で購入できる。共に、「デリカテス アラメゾン」での引き取りとなる。いずれのサービスも5月31日まで予定。

「神戸ポートピアホテル」

住所:神戸市中央区港島中町6-10-1
電話:078-302-1106(ダイニングカフェ SOCO)、
078-302-1108(カフェ&テイクアウト アラメゾン)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本