滋賀グルメライターが選ぶ、名物のお取り寄せ5選

2020.5.31 09:15
  • 地元で人気を誇る「つるやパン」のサラダパン
  • 「魚治」の琵琶ますの炊き込みご飯2300円は、炊飯器にといだ同梱の米と特製出汁を注ぎ入れ、琵琶ますをのせて炊くだけ
  • 「つるやパン」のサラダパン145円の賞味期限は到着から翌日まで。サラダパンのTシャツなどかわいい雑貨も販売中
  • 少量パックが嬉しい「BIWAKO DAUGHTERS」のびわ湖の詰め合わせ(3)3316円。滋賀に伝わる家庭の味は、地酒との相性も抜群
  • 「古株牧場」のつやこフロマージュ830円は、古株家の次女・つや子さんが開発したことから、その名がついた。日が経つごとに香りが強くなり、味わい深くなる変化が面白い
  • 「上原酒造」の杣の天狗720ml・1500円には、佃煮などの味の濃い料理や、同じ滋賀県の料理を合わせて
  • 地元で人気を誇る「つるやパン」のサラダパン
  • 「魚治」の琵琶ますの炊き込みご飯2300円は、炊飯器にといだ同梱の米と特製出汁を注ぎ入れ、琵琶ますをのせて炊くだけ
  • 「つるやパン」のサラダパン145円の賞味期限は到着から翌日まで。サラダパンのTシャツなどかわいい雑貨も販売中
  • 少量パックが嬉しい「BIWAKO DAUGHTERS」のびわ湖の詰め合わせ(3)3316円。滋賀に伝わる家庭の味は、地酒との相性も抜群
  • 「古株牧場」のつやこフロマージュ830円は、古株家の次女・つや子さんが開発したことから、その名がついた。日が経つごとに香りが強くなり、味わい深くなる変化が面白い
  • 「上原酒造」の杣の天狗720ml・1500円には、佃煮などの味の濃い料理や、同じ滋賀県の料理を合わせて
(写真6枚)

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