大阪の人気かき氷&芋スイーツ店、古民家に移転

2020.6.23 17:15
  • 閑静な住宅街に移転オープンした「氷とお芋の専門店 らんらん」
  • 先代の住居をリノベーションした新店。梁や木の床など、ナチュラルで落ち着きのある色合いの店内
  • 「蜜ぽてと」(小・650円、大・1000円/税別)。新店の落ち着いたトーンに合わせて、パッケージを箱仕様にリニューアル。移転を機に新調した食器は、天満の道具・器店「烏盞堂(うさんどう)」によるオリジナル品が多数
  • 芋専門店ならではの「芋づくし」氷(900円・税別)。「紅はるか」の蜜と芋餡、上には焼き芋も。別添えの芋の皮から作ったカラメルソース、伊豆大島産の焼き塩をかけて味の変化も楽しめる
  • スイートポテト(250円・税別)。ホクホクに蒸した鳴門金時「里むすめ」を、北海道のバター、純生クリームなどと合わせて裏ごしし、焼き上げた逸品
  • 「飴ぽてと」「おいもチップス」「安納ソフトクリーム」も人気。店長おすすめの芋に合う「飛騨牛乳」(瓶)も新たに販売する
  • イートインは12席。現在、奥の大テーブルには感染症予防の透明仕切り板が置かれている
  • 土壁をじっくり見ると、芋の皮が!
  • 入口には、氷卸店時代の電動ノコギリの歯が飾られている
  • 1年を通して楽しめる実のなる木や紅葉樹など、緑があふれる新店
  • 閑静な住宅街に移転オープンした「氷とお芋の専門店 らんらん」
  • 先代の住居をリノベーションした新店。梁や木の床など、ナチュラルで落ち着きのある色合いの店内
  • 「蜜ぽてと」(小・650円、大・1000円/税別)。新店の落ち着いたトーンに合わせて、パッケージを箱仕様にリニューアル。移転を機に新調した食器は、天満の道具・器店「烏盞堂(うさんどう)」によるオリジナル品が多数
  • 芋専門店ならではの「芋づくし」氷(900円・税別)。「紅はるか」の蜜と芋餡、上には焼き芋も。別添えの芋の皮から作ったカラメルソース、伊豆大島産の焼き塩をかけて味の変化も楽しめる
  • スイートポテト(250円・税別)。ホクホクに蒸した鳴門金時「里むすめ」を、北海道のバター、純生クリームなどと合わせて裏ごしし、焼き上げた逸品
  • 「飴ぽてと」「おいもチップス」「安納ソフトクリーム」も人気。店長おすすめの芋に合う「飛騨牛乳」(瓶)も新たに販売する
  • イートインは12席。現在、奥の大テーブルには感染症予防の透明仕切り板が置かれている
  • 土壁をじっくり見ると、芋の皮が!
  • 入口には、氷卸店時代の電動ノコギリの歯が飾られている
  • 1年を通して楽しめる実のなる木や紅葉樹など、緑があふれる新店
(写真10枚)

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