伊丹空港がリニューアル、旅行客と地元民が楽しめる場所目指す

2020.8.5 18:15
  • 保安検査場を抜けるとあらわれる、ウォークスルー型商業エリア(写真は南ターミナル)
  • 左からANA大阪空港支店長・杉浦賢氏、国土交通省大阪空港事務所長・河合良則氏、新関西国際空港代表取締役社長・千代幹也氏、関西エアポート専務執行役員・マチューブティティ氏、関西エアポート社長・山谷佳之氏、伊丹市長・藤原保幸氏、大阪国際空港ターミナルビル協議会会長・岸元章氏、JAL大阪空港支店長・柳川麻里氏(5日)
  • すぐに食べられるよう、単品のうどんや丼のみが提供される、新業態の「美々卯 空味」
  • 「りくろーおじさんの店」では焼きたてをすぐに食べられる「1/4サイズ」のテイクアウトメニューも
  • 昭和21年創業のうどん店「道頓堀 今井」も空港初登場
  • 神戸のホテル「ラ・スイート神戸」のラウンジバー「グラン・ブルー」。ソムリエが常駐し、滑走路を見ながら優雅にお酒など楽しめる。モーニングセットも充実
  • 創業45年の大阪・鶴橋の焼肉店「白雲台」の新業態。モーニングにはサムギョプサルパンケーキなども
  • 保安検査前のエリアに登場した「THE GIFT HALL」
  • さまざまな限定土産が販売される「ANA FESTA」
  • 昭和38年から続く大衆食堂「堺 銀シャリ げこ亭」が空港初登場
  • 情報誌・じゃらん編集部がセレクトしたお土産ショップ「じゃらんマルシェ」。にゃらんのグッズも並ぶ
  • 金粉、格子状の壁や天井など関西の和を感じる装飾が施されたオープンスペース
  • 飛沫防止としてアクリル板も設置されている
  • 金粉、格子状の壁や天井など関西の和を感じる装飾が施されたオープンスペース
  • 「蛤SOBA」が看板商品の、ミシュランガイドにも選ばれた銀座の名店「むぎとオリーブ」が関西初出店
  • 関西のお土産が充実
  • 保安検査場を抜けるとあらわれる、ウォークスルー型商業エリア(写真は南ターミナル)
  • 左からANA大阪空港支店長・杉浦賢氏、国土交通省大阪空港事務所長・河合良則氏、新関西国際空港代表取締役社長・千代幹也氏、関西エアポート専務執行役員・マチューブティティ氏、関西エアポート社長・山谷佳之氏、伊丹市長・藤原保幸氏、大阪国際空港ターミナルビル協議会会長・岸元章氏、JAL大阪空港支店長・柳川麻里氏(5日)
  • すぐに食べられるよう、単品のうどんや丼のみが提供される、新業態の「美々卯 空味」
  • 「りくろーおじさんの店」では焼きたてをすぐに食べられる「1/4サイズ」のテイクアウトメニューも
  • 昭和21年創業のうどん店「道頓堀 今井」も空港初登場
  • 神戸のホテル「ラ・スイート神戸」のラウンジバー「グラン・ブルー」。ソムリエが常駐し、滑走路を見ながら優雅にお酒など楽しめる。モーニングセットも充実
  • 創業45年の大阪・鶴橋の焼肉店「白雲台」の新業態。モーニングにはサムギョプサルパンケーキなども
  • 保安検査前のエリアに登場した「THE GIFT HALL」
  • さまざまな限定土産が販売される「ANA FESTA」
  • 昭和38年から続く大衆食堂「堺 銀シャリ げこ亭」が空港初登場
  • 情報誌・じゃらん編集部がセレクトしたお土産ショップ「じゃらんマルシェ」。にゃらんのグッズも並ぶ
  • 金粉、格子状の壁や天井など関西の和を感じる装飾が施されたオープンスペース
  • 飛沫防止としてアクリル板も設置されている
  • 金粉、格子状の壁や天井など関西の和を感じる装飾が施されたオープンスペース
  • 「蛤SOBA」が看板商品の、ミシュランガイドにも選ばれた銀座の名店「むぎとオリーブ」が関西初出店
  • 関西のお土産が充実
(写真16枚)

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