コンビニのルーロー飯おむすびを、台湾屋台風ワンプレートに

2020.8.10 12:15

セブンイレブンの「ルーロー飯」(台湾風豚角煮飯)おむすびをワンプレート飯に

(写真3枚)

食いしん坊ライター・泡☆盛子のコンビニアレンジ。海外旅行がままならない今、自宅で旅気分を味わえるメニューはいかがでしょうか。

今春発売されたセブンイレブンの「ルーロー飯」(台湾風豚角煮飯)おむすびは、甘辛く煮た豚バラ肉と高菜入りで八角の香りをアクセントにした本格的な味わいが人気を集めています。これをベースに、日本の甘辛い煮物を合わせてワンプレートにアレンジしてみました。

◾レシピ

「ルーロー飯の屋台風ワンプレート」

材料はこれだけ!少食な方はルーロー飯おむすび1個でもOK

材料

・セブンイレブン ルーロー飯おむすび…2個

・セブンイレブン 味しみ鶏大根…1パック

惣菜の「味しみ鶏大根」はこんなに盛りだくさんな感じです

◾作り方

1.「ルーロー飯おむすび」、「味しみ鶏大根」をそれぞれ表示通りに温める。

2.お皿におむすびをくずして盛り付け、「味しみ鶏大根」の鶏肉を適当に混ぜ込む。

3.大根や卵を添える。

◾ポイント

ご飯ものですが、ビールによく合う味です。「ルーロー飯おむすび」の八角風味を鶏肉や大根にも移すイメージで、全体を混ぜて食べるのがおすすめ。おむすびを1個に減らす場合は、鶏肉や大根もそれに合わせた量にしてください。

文・写真/泡☆盛子

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本