うどんスープ漬物など…関西の企業に聞く秋バテに簡単レシピ

2020.9.21 16:15

年間2億食売れているヒガシマルの「うどんスープ」。パッケージの「7つの星」は、「1週間のうち毎日食べて欲しい」という思いがこめられているんだとか

(写真7枚)
まぐろとアボカドのどんぶり

◆ 牡蠣だし醤油で「まぐろとアボガドのどんぶり」(調理時間10分)

[材料(1人分)]

・まぐろ(刺身用)  70g

・アボカド      1/2個

・温泉玉子(市販品) 1個

・ごはん       200g

・白いりごま     適宜

・牡蠣だし醤油    大さじ1

・わさび       適宜

[作り方]

(1)まぐろ、アボカドはそれぞれ1.5cm角に切る。

(2)器にごはんを盛り、(1)、温泉玉子をのせる。白いりごまを散らす。牡蠣だし醤油、わさびを添える。

\ヒガシマル醤油より/

まぐろには良質なたんぱく質、アボカドにはビタミンが豊富。2つの相乗効果で疲労回復におすすめです。ごはんの代わりにすしめしでもおいしくいただけます。

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本