うどんスープ漬物など…関西の企業に聞く秋バテに簡単レシピ

2020.9.21 16:15

年間2億食売れているヒガシマルの「うどんスープ」。パッケージの「7つの星」は、「1週間のうち毎日食べて欲しい」という思いがこめられているんだとか

(写真7枚)
花椒手羽焼

◆ レンジでちょっと花椒手羽調味料で「花椒手羽焼」(調理時間5分)

[材料(1〜2人分)]

・鶏手羽中(ハーフ)       130g(6〜7本)
・水               大さじ1

・レンジでちょっと花椒(ホアジャオ)手羽調味料 1袋

[作り方]

(1)鶏手羽をポリ袋に入れ、レンジでちょっと花椒手羽調味料を加えてまぶす。

(2)すぐに耐熱皿に移し、重ならないように並べる。

(3)ラップを全体にかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する(500Wの場合は3分40秒)。

\ヒガシマル醤油より/

中国料理に使われる山椒の仲間で、人気の花椒。食材にまぶしてレンジでチンするだけの超簡単メニューなので、家飲みのおつまみにもピッタリです!

・・・

このほか、「ヒガシマル醤油」公式サイトでもアレンジレシピが多数紹介されていますので、要チェックです! 皆さんしっかり美味しいご飯を食べて、疲れた体を癒やしましょう。

取材・文/小田切萌

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本