スイーツ食べ放題「ベスト版」、京都で朝から開始

2020.9.24 12:15

2018年開催の『Cheese&Caramel』からはレモン風味のベイクドチーズケーキ、2019年の『Matcha #Kyoto』からは抹茶のテリーヌと、過去のスイーツブッフェよりセレクト

(写真9枚)

今年4月2日から休止していたスイーツブッフェを「京都タワーホテル」(京都市下京区)が10月9日から再開。ワゴンサービスとオーダー制で、コロナ禍の新しいブッフェスタイルを模索する。

2018年~2020年開催の企画より、お客がお替わりするほど好評だったスイーツをセレクトし、一番人気の「いちごブッフェ」よりミルフィーユ、マドレーヌ、リングケーキが登場。ほかにもバスク風チーズケーキ、抹茶のテリーヌ、レモンムースなど約13種がラインアップ。

「感染対策のためスタイルはこれまでと変更いたします。久々の開催となりますので過去のベストを楽しんでいただければ」と担当者。また、会場となる「レストラン タワーテラス」は通常ブッフェ専用だが、春からランチやディナーは休業中。そこで今回は他ホテルと差別化をはかるため、通常であれば15時以降のところ11時から開始してランチ代わりの需要も見込む。

軽食には、オレンジ風味のフライドチキン、ローストビーフのフォカッチャサンド、小籠包など8種。期間は11月29日まで(月木曜休み・祝日の場合は営業)、料金は大人3900円ほか。

『Sweets&Savory ~TOWER TERRACE Selection~』

期間:2020年10月9日(金)〜11月29日(日)・月木休(祝日の場合は営業)
時間:11:00〜17:00(120分制)
会場:京都市下京区東塩小路町721-1
料金:大人3900円、6〜12歳2500円、3〜5歳1200円(税サ込)
電話:075-371-3370(レストラン予約 10:00~18:00)

  • LINE
  • お気に入り

関連記事関連記事

あなたにオススメあなたにオススメ

コラボPR

合わせて読みたい合わせて読みたい

関連記事関連記事

コラム

ピックアップ

エルマガジン社の本