わずか1坪なのに充実、大阪の小さなパン屋さん

2020.10.4 12:15
  • 店主阪口一豊さんと奥様の麻衣子さん。店の奥の7坪と多種多様なパンを焼き上げる
  • シェフのおすすめ4種。右上から時計回りに。ベシャメルソースも自家製のクロックムッシュ400円、日本人好みのモチモチ感が極上のベーグル140円、田舎パンにドライブルーベリーと2種のチョコチップを混ぜ込んだベリーチョコ300円、バナナの優しい甘みが上品なバナナブレッド220円
  • ライ麦99%、天然酵母使用の「ライ麦パン」。ライ麦独特の酸味を抑える工夫も怠らない。ホール1300円、ハーフ650円
  • パリッとした香ばしさが魅力のクロワッサン160円、チョコクロワッサン190円
  • ガラス張りなので、なかにお客さんがいるかどうか確認しやすい。「大阪・肥後橋はオフィス街であると同時に近年はマンションも増え、ファミリー層のお客も多いですね」と阪口さん
  • 店主阪口さんが得意とするのはハード系。看板パンの「田舎パン」は、水分量が多くもっちり食感。粉を1日以上浸水させて作っている。大520円、小260円
  • 壁一面の棚に豊富な種類がズラリ、時間帯によって変更していく
  • 店主阪口一豊さんと奥様の麻衣子さん。店の奥の7坪と多種多様なパンを焼き上げる
  • シェフのおすすめ4種。右上から時計回りに。ベシャメルソースも自家製のクロックムッシュ400円、日本人好みのモチモチ感が極上のベーグル140円、田舎パンにドライブルーベリーと2種のチョコチップを混ぜ込んだベリーチョコ300円、バナナの優しい甘みが上品なバナナブレッド220円
  • ライ麦99%、天然酵母使用の「ライ麦パン」。ライ麦独特の酸味を抑える工夫も怠らない。ホール1300円、ハーフ650円
  • パリッとした香ばしさが魅力のクロワッサン160円、チョコクロワッサン190円
  • ガラス張りなので、なかにお客さんがいるかどうか確認しやすい。「大阪・肥後橋はオフィス街であると同時に近年はマンションも増え、ファミリー層のお客も多いですね」と阪口さん
  • 店主阪口さんが得意とするのはハード系。看板パンの「田舎パン」は、水分量が多くもっちり食感。粉を1日以上浸水させて作っている。大520円、小260円
  • 壁一面の棚に豊富な種類がズラリ、時間帯によって変更していく
(写真7枚)

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