濃度選べる大阪の豆乳専門店、台湾の朝グルメにも注目

2020.10.4 07:15
  • 「生豆乳」(360円~・税別)は、「ストレート」「黒糖」「黒ゴマ」「アーモンド」「抹茶」の5種。濃度は6%と9%があり、ホットとアイス、ボトルとカップも選べる
  • 台湾の定番朝ごはんと言われる「鹹豆漿(シェントウジャン)」(580円・税別)
  • 「黒糖豆花」(450円・税別)。黒蜜ベースで、タロイモ、マンゴー、あんこのハーモニーが絶妙な黒糖豆乳の台湾スイーツ
  • おからのパウンドケーキ「豆坊」(250円~・税別)。「プレーン」「黒糖」「アーモンド」の3種
  • ふわふわ食感の「台湾シフォン」。ホールは2100円、1/8サイズのカットは300円(税別)
  • 食べる豆乳「鹹豆漿」。現地ではスープ状のものもあるが食べ比べた結果、同店ではほどよい柔らかさの、ふわとろ食感で提供中だ
  • 生豆乳の他にも、台湾の揚げパン「油條(ヨウティアオ)」やスイーツも充実
  • イートインは店内7席、テラス席は8席
  • 「生豆乳」(360円~・税別)は、「ストレート」「黒糖」「黒ゴマ」「アーモンド」「抹茶」の5種。濃度は6%と9%があり、ホットとアイス、ボトルとカップも選べる
  • 台湾の定番朝ごはんと言われる「鹹豆漿(シェントウジャン)」(580円・税別)
  • 「黒糖豆花」(450円・税別)。黒蜜ベースで、タロイモ、マンゴー、あんこのハーモニーが絶妙な黒糖豆乳の台湾スイーツ
  • おからのパウンドケーキ「豆坊」(250円~・税別)。「プレーン」「黒糖」「アーモンド」の3種
  • ふわふわ食感の「台湾シフォン」。ホールは2100円、1/8サイズのカットは300円(税別)
  • 食べる豆乳「鹹豆漿」。現地ではスープ状のものもあるが食べ比べた結果、同店ではほどよい柔らかさの、ふわとろ食感で提供中だ
  • 生豆乳の他にも、台湾の揚げパン「油條(ヨウティアオ)」やスイーツも充実
  • イートインは店内7席、テラス席は8席
(写真8枚)

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